Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить





Рис – один из лучших вариантов гарнира, так как он прекрасно подходит ко многим основным блюдам. У него нежный вкус, приятная структура и даже цвет радует глаз! Как же аппетитно выглядит на тарелке белоснежный рис в сочетании с разноцветными овощами!



И хоть наибольшей популярностью в странах СНГ пользуется круглый рис, все же есть еще несколько разновидностей, которые будут не менее вкусными, если правильно их приготовить. Сегодня расскажем все главные подробности о четырех разновидностях риса. Обратите внимание на инфографику.



Длиннозерный держит форму и не слипается, он твердеет после охлаждения. Именно из такого риса лучше готовить плов, гарниры и даже салаты.

Среднезерный быстро становится мягким, слегка слипается и активно впитывает ароматы. Также подойдет для плова, ризотто, паэльи и супов.

Круглозерный становится кремообразным и сильно слипается. Именно этот рис лучше использовать для суши, каш, пирогов и десертов.

Коричневый рис прекрасен тем, что после обработки он сохраняет полезные вещества. Во время этого процесса удаляют верхние цветковые чешуи, а отрубная оболочка зерна остается. Этот вид риса хранится недолго, он плотный и имеет ореховый запах. Отлично подходит для приготовления плова, салатов, супов.



Во время обработки белого риса удаляют все оболочки, поэтому он и становится таким по цвету. К сожалению, именно с оболочками уходит много полезных веществ. Этот рис хранится долго, а вот его вкус и аромат не сильно выражены. Хорошо подходит для приготовления гарнира, плова, запеканки и супа.

Золотистый (пропаренный) рис замачивают, обрабатывают паром, сушат и удаляют оболочку. При всем этом 80% полезных веществ остаются! Этот вид риса тоже обладает ореховым ароматом. Приготовить из него можно плов, салат, гарнир.

Дикий рис подвергают минимальной обработке, что делает его наиболее ценным и дорогим. Он нежный и с приятным ароматом. Обратите внимание, что готовить такой рис придется дольше. В качестве блюд предлагаем гарниры, в которых можно смешать дикий рис с обычным. Вкусными в сочетании с ним также будут салаты и супы.
В следующий раз, зайдя в супермаркет, не стоит ограничиваться выбором привычного для вас риса. Попробуйте взять какой-нибудь новый сорт и поэкспериментировать на кухне. Результат может приятно удивить! :)

источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account