?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Чудеса природы, которые подтверждают, как мало мы знаем о Земле




Мы можем думать, что человеческие знания о Земле являются всеобъемлющими и абсолютными, но это не может быть истиной. Вот список самых редких и невероятных природных явлений, которые доказывают нам, как мало мы знаем нашу планету.


1. Огонь святого Эльма.

Башенные шпили и мачты иногда зажигаются призрачными огнями, обычно во время шторма.

Средневековые европейцы считали, что эти танцующие огни являются обещанным подарком святого Эльма, покровителя моряков: по легенде он обещал молиться за них и давать предупреждения в виде огней на мачтах.


2. Световые столбы.
Это прекрасное оптическое явление появляется, когда свет от солнца, луны или городов отражается от крошечных частиц льда в воздухе.


3. Снежные «спагетти» в одном из озер Финляндии.
Человек из Хямеенлинны, Финляндия, обнаружил снежные нити, похожие на лапшу на озере возле его дома. Нити, возможно, были сформированы движениями ветра и воды.


4. Танцующий лес.
В России есть лес, где деревья странно согнуты, и ученые еще не пришли к выводу касательно этого явления. Некоторые считают, что причиной являются паразиты, а другие — сильные морские ветры.


5. Спрайты.
Некоторые думали, что эти красные или синие вспышки, которые появляются на больших высотах, были инопланетными космическими кораблями. Только после того, как феномен был пойман на камеру в 1989 году, выяснилось, что спрайты — «дальние родственники» молний.


6. Красный прилив.
Красный прилив вызван огромным количеством крошечных красных водорослей у поверхности воды, что подобно цветению воды.

Красные приливы опасны для морских обитателей, потому что содержание кислорода в воде уменьшается, а сероводород и аммиак увеличиваются. Ряд ученых соединяет красную волну с первыми бедствиями Египта, где воды Нила превращаются в кровь, убивая рыбу.


7. Брокенский призрак.
Если вы находитесь в горах и отводите взгляд от солнца, вы иногда можете увидеть тень гиганта, окруженного радужным ореолом. На самом деле это тень самого наблюдателя, отбрасываемая на туман. Это явление наиболее часто встречается на горе Брокен, в Германии.


8. Огненные шары Наг.
Река Меконг в Таиланде иногда вспыхивает малиновыми огненными шарами, которые поднимаются на 9-15 метров над водой и исчезают. Они обычно появляются в октябре, и есть даже фестиваль, посвященный этому явлению. Ученые объясняют это как воспламенение газов, поднимающихся из реки; местные жители считают, что шары выпускаются Нагой, полузмеей, получеловеком, живущим в реке.


9. Долина падающих птиц.
В долине Цзитинга в Индии, птицы вели себя очень необычно на протяжении веков: они кружатся очень низко, а некоторые даже падают на землю в полубессознательном состоянии.

Птицы обычно так себя ведут под солнцем и магнитным полем Земли. Причина их странного поведения должна быть в геофизических аномалиях.


10. Аномалия Балтийского моря.
Странный объект был найден на дне Балтийского моря, похожий на НЛО. Ученые еще не пришли к консенсусу относительно его происхождения. Он сделан из базальта, поэтому это не космический корабль. Теории заключаются в том, что это результат отступления ледников или тайный нацистский военный объект со времен Второй мировой войны.


11. Брайникл.
Это явление происходит из-за различных температур замерзания в арктических водах различной солености. Ледяная сосулька замораживает любое морское животное, к которому она прикасается.


12. Ледяные круги на реках.
Совершенно круглые и медленно вращающиеся круги льда образуются в вихревых потоках в реках. Кусок льда начинает поворачиваться, размалывая его углы вокруг окружающего льда и становясь идеальным круглым. Наблюдать это явление можно в Скандинавии, Северной Америке, Германии, Англии и России.


13. Кривой лес.
Кривой лес расположен прямо за пределами Нове Чарново, в Польше. В роще растет около 400 сосен с согнутыми стволами. Они были посажены когда-то в 1939 году, но почему они такими стали — неизвестно.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…