Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ, ПОГЛОЩЕННАЯ ПРИРОДОЙ



Жители покинули эту островную деревню около 20 лет назад. Теперь о человеке здесь напоминает немногое: природа отвоевала свое царство, превратив поселение в настоящий зеленый памятник.



Когда-то деревенька Хоутоувань, расположенная на острове Шэншань, считалась важным экономическим пунктом. Более трех тысяч человек занимались здесь рыболовством, обеспечивая морепродуктами целый архипелаг.



Со временем акваторию у деревни стали использовать рыболовные траулеры из Шанхая. Само собой, ресурсы быстро истощились. Не осталось ни пищи, ни работы. Постепенно жители Хоутоувань перебрались на материк и уже в начале 1990-х годов на острове никого не осталось.



Деревню-призрак взяла под свое крыло природа. Дома затянуло плющом, на небольших площадях выросли деревья. Глядя на это становится понятно, как мало человечество влияет на окружающий мир.


источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 146
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account