Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Скульптура ангела из 100 тысяч ножей, конфискованных полицией



Британский скульптор и художник Альфи Брэдли работает с необычными материалами для создания эмоциональных произведений. Его новая работа под названием «Knife Angel» послужила напоминанием обществу об опасности использования холодного оружия.

Мощный образ высотой 8 метров был создан из более чем 100 тысяч ножей, собранных из 43 полицейских участков со всех уголков Великобритании.



Идея создания скульптуры пришла к Альфи Брэдли во время работы в Британском металлургическом центре. После того как он обратил внимание на рост преступлений с использованием холодного оружия, художник решил создать скульптуру, которая смогла бы привлечь внимание общественности к этой серьёзной проблеме. В рамках кампании «Спаси жизнь, сдай свой нож» (Save a Life, Surrender Your Knife) все ножи, которые люди сдавали в полицию, или ножи, которые были изъяты во время преступлений, были переданы скульптору.



Ножи поступали в пластиковых тубах, после чего скульптор выполнял чистку оружия, притуплял лезвия и сортировал эти материалы по размеру и цвету, чтобы облегчить создание произведения. По словам скульптора, самой сложной частью оказалась эмоциональная составляющая.



К нему приходили люди, которые делились своими историями о том, как они пострадали от холодного оружия. Послания 80 семей, в которых произошли трагедии по вине холодного оружия, были выгравированы на лезвиях ножей, ставших частью крыльев ангела.


















источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
мощная скульптура

Вот это скульптура!

с помощью единомышленников получилось здорово

Скульптура и правда очень мощная и с сильной энергетикой!

согласна, стремление спасти жизнь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account