?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Нью-Йорке бесстрашная девочка покидает быка




Власти Нью-Йорка объявили, что статуя «Бесстрашная девочка», которая была установлена напротив статуи «Атакующего быка» в 2017 году, будет до конца года перенесена к зданию Нью-Йоркской фондовой биржи.

По мнению мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, это «увеличит доступность статуи и гарантирует, что ее посыл и дальше будет услышан».

Город также рассматривает вопрос о переносе статуи быка. Адвокат автора статуи Артуро Де Модики заявил, что рассматривает возможность иска с целью оставить быка на месте. Сам он в 1989 году установил «Атакующего быка» тайком и как раз около Нью-Йоркской фондовой биржи, но позже статуя была переставлена.

Статуя «Бесстрашная девочка» появилась ночью 7 марта 2017 года напротив «Атакующего быка» — установленной в 1989 году статуи быка, символизирующей победу американцев над финансовым кризисом.

Статую девочки заказала финансовая организация State Street, которая хотела привлечь внимание к проблеме гендерного неравноправия в бизнесе. Предполагалось, что скульптура простоит неделю, но потом власти Нью-Йорка согласились оставить ее на более длительный срок.

Автор «Атакующего быка» Артуро Де Модика возмутился появлением у своей работы статуи девочки, заявив, что смысл его работы исказили.

Автор статуи «Бесстрашная девочка» Кристен Визбал заявила, что счастлива, что статуя останется в городе.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1

Привет. Интересно


Привет, мне тоже)))

Хорошо когда вкусы совпадают!

  • 1