Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Станция Neumeyer III: в Антарктиде собрали первый урожай овощей





Трудно совместить такие понятия как Антарктида и сельское хозяйство, не так ли? Ведь при среднегодовой температуре в -20 градусов и солнце, которое только слегка появляется над горизонтом кажется сказкой заявление об урожае овощей. Но это так — на немецкой станции Neumeyer III получили первые 3,6 кг салатной зелени, 18 огурцов и 70 редисов. Причем они росли в высокотехнологичной теплице без земли, пестицидов и дневного света, на замкнутом цикле полива и поддержания уровня углекислого газа. Предполагается использовать такие технологии для выращивания овощей в космосе.






источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account