?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Что произойдет с организмом, если ежедневно употреблять куркуму?




Знаете ли вы о существовании эффективного способа, который поможет улучшить состояние вашего здоровья и общего самочувствия без использования лекарственных средств? Речь идет о куркуме – специи, которая пришла на наши кухни из Индии. Куркума способна справиться с десятками симптомов и заболеваний, а целебные свойства продукта известны последователям нетрадиционной медицины на протяжении четырех тысяч лет. Ярко-оранжевая специя принадлежит к семейству имбирных и включает в свой состав антиоксиданты, витамины и минералы. Биологически активные соединения, обнаруженные в куркуме, обладают интенсивными лечебными возможностями.



Природные полифенолы куркуминоиды представляют особую ценность как мощные противовоспалительные вещества, обладающие эффектом антистарения. Они хороши для каждой части вашего тела, и это доказывает огромное количество научных исследований. Например, ученым известно, что куркума является даже более эффективным болеутоляющим средством по сравнению с "Ибупрофеном" или "Панадолом". Далее будет подробнее рассказано о преимуществах куркумы для организма.

Облегчение боли при артрите



Если ваше здоровье разрушено хроническими заболеваниями, вам известно, каково это – жить с постоянными болями. При диагностированном артрите куркума станет вашим верным союзником, облегчающим течение воспалительных процессов. Научное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что специя более эффективно предотвращает воспаление суставов, чем облегчает симптомы заболевания. Поэтому, если у вас существует наследственная предрасположенность к артриту, в ваших интересах ввести в рацион куркуму как можно раньше.

При расстройстве желудка



Если вы страдаете от частого расстройства желудка, вы будете рады услышать, что куркума помогает быстро и эффективно снять неприятные симптомы. Куркумин (основное активное вещество), попадая в желудок, способен удерживать желудочную кислоту под контролем и предотвращать появление изжоги.

В борьбе с лишним весом

Куркума поможет вашему телу стать машиной для сжигания жира. Как пищевая добавка эта специя рекомендуется диетологами к регулярному употреблению. И если вы думаете, что потеря веса должна сопровождаться неимоверными усилиями воли, вы правы лишь отчасти. Помимо решительного настроя похудеть, обеспечить головокружительный результат могут простые меры. Куркума повышает скорость обменных процессов, поэтому ваше тело, помимо энергии, взятой из углеводов, черпает энергию из подкожного жира.

Снижение риска развития рака



Людям, которые опасаются риска развития онкологических заболеваний, будет интересно узнать, что куркума способна нейтрализовать влияние свободных радикалов. Такие распространенные формы рака, как лимфома и лейкемия, меланома и саркома, рак молочной железы, мозга, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и легких, чаще развиваются у пожилых людей. Куркума выступает в качестве одной из профилактических мер, позволяющих избежать встречи со злокачественной опухолью.

Здоровье мозга



Было обнаружено, что куркумин увеличивает познавательные способности мозга и уменьшает симптомы старческого слабоумия.

Для ощущения счастья

Турмерик (альтернативное название специи) может действовать как антидепрессант. В журнале "Исследования фитотерапии" были опубликованы результаты эксперимента, в котором выяснилось, что люди, страдающие от биполярного расстройства, получили неожиданные эффекты от использования в пищу куркумы. Специя помогла контрольной группе избавиться от депрессивных эпизодов и перепада настроения.

Чистая кожа



Куркума известна своей способностью очищать кожу, благодаря антиоксидантным свойствам. Используйте средство против акне, экземы и псориаза, но не забывайте о возможном окрашивании.

Управление диабетом

Если вы боретесь с мочеизнурением и хотите держать под контролем уровни глюкозы в крови, вам на помощь снова придет куркума. Специя способна облегчать симптомы гипогликемии и снижать резистентность организма к инсулину.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
от организма зависит)

  • 1