?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Амстердаме выпустили кроссовки из жевательной резинки с улиц города


Жевательную резинку жуют все: и взрослые, и дети — чтобы успокоиться, занять себя чем-то или вместо чистки зубов. Но в результате люди оставляют резинку прямо там, где жевали: лепят на столы и стулья, а чаще просто выплевывают на землю. Чтобы уменьшить объемы мусора, нидерландская компания Gumdrop выпустила кроссовки из переработанной жевательной резинки.





Жевательную резинку, из которой были созданы кроссовки, собрали прямо на улицах Амстердама. Потом ее преобразовали в гранулы и отправили на производство, где сделали подошву для обуви, которая ничем не уступает каучуковой. Кстати, на подошве кроссовок вырезана карта города. Верхняя часть обуви сделана из кожи.

Представители Gumdrop рассказывают, что ежегодно на амстердамские тротуары люди выплевывают 1,5 миллиона килограммов жевательной резинки. А власти тратят миллионы евро на ее уборку. Теперь ей нашлось достойное применение: на каждые четыре пары кроссовок уходит килограмм жвачки.



«Мы начали искать способ, как рассказать об этой проблеме. Тогда и возникла идея создать продукт, который нужен людям, из того, о чем они не задумываются».



Представители Gumdrop говорят, что это первая в мире пара обуви из жевательной резинки. Компания хочет распространить проект и на другие крупные города и внедрить еще более простой способ избавления от жевательной резинки. Кроссовки поступят в продажу в июне 2018 года в розовом и черно-красном цветах. За одну пару придется выложить 190 евро.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
Интересный эксперимент!

настоящие чистильщики)

Пожевали, поносили, опять пожевали и так по кругу

  • 1