?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

На что способна всем известная «Звездочка»





«Звёздочка» – это слово если не ласкает слух, то точно щекочет ноздри и вызывает непреодолимое желание чихнуть. Кажется, один только её запах уже лечил всё на свете. Но не стоит думать, что вьетнамский бальзам – пережиток прошлого. Есть целых 10 причин, почему не следует сбрасывать «Звёздочку» со счетов. Эта круглая жестянка пригодится в каждом доме…

Кондиционер «3-в-1», масло для лица, волос и тела – многофункциональные средства переживают настоящий бум. Особенно среди косметических средств. Но главный «многоцелевик» знаком каждому ещё с детства-юности. Имя ему – «Звёздочка», а сфере применений позавидует любая бьюти-новинка. А вы знали, что с помощью «Звёздочки» можно…

1. Сделать педикюр, как в салоне



Не многие знают, что в силу своего состава «Звёздочка» оказывает мощный отшелушивающий эффект. Стоит лишь подержать её на коже подольше. А поэтому, если хотите пяточки, как у младенца, то сделайте следующее: обильно нанесите мазь на огрубевшую кожу ступней, надевайте плотные носки из натуральных материалов и отправляйтесь спать.

Утром в душе потрите пятки пемзой или специальной щёткой – ороговевший слой кожи уйдёт без усилий, освободив дорогу чистоте и нежности.

2. Облегчить головную боль



Эфирные масла в составе снимают головную боль, особенно при мигренях. Нанесите немного мази на виски и лоб и постарайтесь расслабиться.

3. Освежить и продезинфицировать воздух в квартире



Пользуетесь увлажнителем воздуха? Отлично! Получить ещё больше пользы от этого девайса можно, если добавить в резервуар с водой небольшую порцию «Звёздочки».

Этот лайфхак обеспечит дезинфекцию помещения и даже профилактику респираторных заболеваний. Но только для тех, кто уважает специфический запах вьетнамского бальзама.

4. Унять боли в мышцах и суставах



Собственно, это и есть прямое и первичное предназначение «Золотой звезды». Хотя кто о нём уже помнит? Так же, как и о том факте, что «Звездочку» не нужно втирать, а просто нанести и оставить в покое.

5. Вылечить грибковую инфекцию на ногтях



«Народный» способ, который позволил многим людям вспомнить радость от ношения шлёпанцев. Достаточно втирать мазь в поражённые участки каждый вечер, а «Звёздочка» сделает всю грязную работу. «Спасибо» сочетанию концентрированной камфары и масла ментола – естественных фунгицидов.

6. Защитить себя от укусов насекомых



Намечаются посиделки на природе? Не забудьте прихватить с собой «Звёздочку». Даже небольшое количество этой мази на коже отпугнёт комаров, клещей и навязчивых кавалеров. И ничто не омрачит ваш отдых.

7. Повысить регенерацию кожи



Поранились? Обработайте края пореза знаменитым бальзамом. Это не только продезинфицирует рану, но также повысит регенерацию кожи. А воск в составе средства создаст тонкий защитный барьер, который препятствует загрязнениям.

8. Избавиться от синяков поскорее



Эфирные масла в составе «Звёздочки» расширяют сосуды и разгоняют кровь, а потому гематома сойдёт быстрее. Вот только под глаза мазь-всенародную любимицу применять категорически не стоит.

9. Отучить кота царапать мебель



Натрите все «потенциально опасные» места в квартире (к примеру, быльца кресел или ножки стула) ароматным бальзамом и наблюдайте священный ужас в глазах четвероногого.

Пугать животных – плохо, но мебель точно останется целой. Ведь резкий запах «Звёздочки» животным совсем не по нраву.

10. И отучить животных ходить в туалет в неположенных местах



Обработайте «Звёздочкой» облюбованные питомцами места в доме. Всё по той же причине, что и в предыдущем пункте, животных будет смущать резкий запах ментола и камфары. А в таких условиях в туалет точно не сходишь.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…