Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Цветные скворечники Копенгагена



Томас Дамбо прославился тем, что построил гигантские тролле-подобные деревянные скульптуры и разместил их по всему городу Копенгагену. Он также занимался другими проектами, включая строительство цветных скворечников для городских птиц.



Во время реализации проекта под названием «Счастливые городские птицы» Дамбо и его команда с 2006 года построили более 3500 скворечников. Они установили дома для птиц по всему городу, группируя их на высоких столбах, стенах зданий, или на деревьях. Идея для Happy City Birds родилась, когда Дамбо искал способ популяризации уличного искусства в положительном ключе, чтобы каждый мог понять его суть. Далеко не все понимают граффити, но даже бабушка Томаса понимает цель создания скворечников.



Как и все проекты Томаса Дамбо, все скворечники сделаны из переработанных материалов и мусора. Даже краска была пожертвована компанией, у которой был грузовик бракованной краски для выброса. Помимо Копенгагена, некоторые из скворечников Дамбо также можно найти во многих других датских городах, а также в других странах.













Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 147
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А птицам там не тесно? Слишком много соседей. ТОлько человек в состоянии жить в таких многоквартирных...

Я серьёзно)) Не сильно любят птицы скученность.

Действительно.Нас с детства , со школы учили делать скворечники .Никаких красок и по одному на дерево...Неужели и на птиц повлияла цивилизация?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account