?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

10 случаев, когда за пердёж пришлось отвечать перед законом



Кто бы и что бы ни говорил, но газы из кишечника выходят у всех. Учитывая, что в среднем человек это делает 14 раз за день, в году 365 дней, а средняя продолжительность жизни составляет около 80 лет, за свою жизнь человек успевает пёрднуть более 400000 раз. Однако это делают не только люди, но и все виды животных, включая кошек и собак. Всё это связано с тем, что организм любого животного, которое правильно питается и имеет в своём кишечнике стандартный набор бактерий, будет генерировать газы.

В природе некоторые животные извлекают из этого пользу. Но бывает и наоборот. Иногда возникают ситуации, которые приводят людей к встрече с законом. В список вошли десять случаев, когда правоохранительным органам пришлось вмешаться всего лишь из-за того, что кто-то пустил газы.


10. Шутка, которая привела человека в тюрьму



Пердёж может вызвать не меньшую панику, чем угрозы о взрыве. В 2012 году студент колледжа округа Джонс посетил туалетную комнату библиотеки имени Террелла Тисдейла.

Находясь в туалете, Хэдли решил написать на куске туалетной бумаги шутку по поводу своего пердежа и упомянул о нём, как о «взрыве бомбы». В результате, когда кто-то нашёл этот клочок бумаг, Хэдли получил массу проблем.

Учитель по почерку определил, что записка была написана Хэдли. В колледж прибыли сотрудники в общей сложности из 11 различных организаций по ликвидации чрезвычайных ситуаций – и всё лишь для того, чтобы выяснить, что бомбы не было. В результате Хэдли был арестован и приговорён к штрафу в размере 20000 долларов. К моменту происшествия Хэдли учился уже в выпускном классе и должен был через несколько месяцев закончить колледж.

9. Драки по этому поводу



Мало кому может понравиться, когда кто-то «портит воздух» рядом с ними. В 2016 году Дебора Энн Бернс из Иммокале, штат Флорида, сильно рассердилась, когда её бойфренд Вилли Батлер сделал это во время совместного просмотра телепрограммы. Когда женщина спросила своего бойфренда по поводу его метеоризма, он предложил ей заткнуться. Началась перепалка. В какой-то момент Бернс бросила в Батлера кухонный нож. Кроме того, она схватила палку и ударила Батлера. Борьба закончилась тем, что Бернс убежала от своего бойфренда. Позже к ней прибыла полиция и арестовала Бернс по обвинению в причинении тяжкого вреда с использованием оружия. Залог был установлен в 50000 долларов.

Это не единственная драка, которая произошла в 2016 году по этому поводу во Флориде. В баре «Sloppy Joe» в Ки-Уэсте возник спор между парами по поводу того, кто был виновником инцидента. Спор перешёл в кулачный бой, закончившийся вывихнутым плечом. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, потерпевший отказался предъявлять обвинения.

8. Закон о коровах



Губернатор Калифорнии Джерри Браун был убеждённым сторонником законов, которые сокращают выбросы парниковых газов, что включает в себя регулирование деятельности на молочных фермах и пастбищах.

В 2016 году Браун даже получил одобрение сената на законопроект 1383, в котором рассматриваются меры по борьбе с выбросами углерода, метана и других газов, наносящих ущерб окружающей среде. Кроме того, эти газы не только вредят природе, но и бывают неприятны людям.

Одним из основных источников загрязнения является навоз на молочных фермах. Кроме того, коровы испускают газы во время отрыгивания и пердежа. В соответствии с законом 1383, к 2030 году молочные фермы обязаны сократить выбросы метана на 40 процентов относительно уровня 2013 года.

Чтобы помочь фермерам выполнить этот закон, штат Калифорния даже учредил фонд, помогающий фермерам-скотоводам приобрести специальные аппараты для выработки электричества из метана, собираемого в коровниках и хранилищах навоза. Однако у Калифорнии не хватило средств, чтобы обеспечить специальным сборником газов каждую корову. В результате большинство коров в Калифорнии всё ещё продолжают загрязнять атмосферу.

7. Берлин поддержал право человека пердеть



Один из крупнейших криминальных скандалов, потрясших Берлин, был никак не связан с насилием. В феврале 2016 года полицейские остановили мужчину, чтобы проверить его документы. Мужчина громко испортил воздух – причём дважды.

Офицеры обвинили мужчину в том, что он специально попытался их оскорбить, и выписали ему штраф на 900 евро. Мужчина платить не стал, и, в конечном итоге, в сентябре 2017 года его вызвали в суд. Судье потребовалось менее десяти минут, чтобы отказаться от рассмотрения дела.

Как сам этот случай, так и вопрос о том, стоит ли тратить деньги налогоплательщиков на расследование подобных «преступлений», вызвали скандал на весь город, и репортажи с процесса стали главными заголовками в прессе.

6. Вынужденная посадка



Зловоние способно сотворить удивительные вещи, например, привести к эвакуации людей из здания. А в одном из случаев оно заставило самолёт приземлиться. В 2018 году из-за метеоризма пожилого человека на рейсе из Дубая в Амстердам самолёт был вынужден сделать аварийную посадку. Пассажиры самолёта были возмущены активными «трелями» и попросили мужчину остановиться, но он отказался. Пилот самолёта даже прямо приказал человеку прекратить испускать газы, но и это не помогло. В результате два пассажира, которые сидели рядом с пожилым человеком, начали драку с ним, ситуация вышла из-под контроля, и пилоту пришлось сделать незапланированную остановку.

После того как самолёт приземлился, на борт поднялись полицейские, которые высадили всех участников драки и двух сидевших по соседству женщин. Однако в итоге арестовывать никого не стали.

Это не единственное происшествие, которое случилось в полёте. В 2017 году всех пассажиров рейса American Airlines пришлось срочно эвакуировать из-за запаха, который напоминал пердёж. Однако в конечном итоге выяснилось, что запах был результатом механической неисправности.

В 2006 году правоохранительным органам пришлось привести в самолёт собак, натасканных на запах взрывчатки. Это было вызвано запахом горелых спичек. Оказалось, что спички поджигала женщина, чтобы заглушить испускаемые ею запахи.

5. Судебный иск против экзорцистов



У нас нет недостатка в необычных судебных процессах, причём одним из самых печально известных стал процесс по поводу кофе в «Макдональдсе», который оказался слишком горячим. Однако даже на этом фоне Румыния сумела отличиться – вероятно, это был первый процесс, посвящённый вопросу о пуканиях.

В 2013 году адвокат из Питешти подал в суд на православного епископа и четырёх священников, потому что эти служители культа не смогли изгнать «вызывающих образование газов демонов» из дома мужчины. Дело возникло на почве того, что дом адвоката насквозь провонялся, что тот приписал проискам демонов. В попытке удалить запахи из своего дома мужчина обратился к религиозным служителям. Четыре священника попытались выгнать проклятых демонов из дома адвоката, но все их усилия не увенчались успехом.

Обвиняя священников в мошенничестве, адвокат сказал суду, что после всех их усилий он продолжает видеть демонов в виде животных, включая ворон. По утверждению адвоката, демоны также включали и выключали его телевизор и продолжали испускать неприятные запахи, от которых болит голова.

Суды как первой, так и вышестоящих инстанций Румынии отказались удовлетворить этот иск. В результате адвокат передал своё дело в Европейский суд по правам человека, который рассматривает все случаи, связанные с возможными нарушениями различных положений из области прав человека.

4. Увольнение за пердёж на работе



Когда человек слишком часто пердит, это раздражает всех окружающих. Некоторым это может стоить работы. В 2014 году Ричард Клем был уволен с должности контролёра компании «Case Pork Roll», расположенной в Нью-Джерси, из-за своего метеоризма.

Клем утверждал, что чрезмерное газообразование (а также неконтролируемая диарея) появились у него в результате операции по шунтированию желудка, которая была сделана в 2010 году. Позже, в 2013 году, болезненные симптомы Клема настолько обострились, что это стало сильно мешать другим работникам компании «Case Pork Roll».

По словам жены Клема, президент компании предложил Клему работать на дому, сказав при этом: «Мы не можем принимать посетителей в офисе с таким запахом, и скажите Ричарду, что у нас есть жалобы от людей, которые не переносят запахи».

В ответ жена Клема подала иск против работодателя своего мужа, заявив, что увольнение противоречит Закону о правах американцев с инвалидностью. Кроме того, Клем подала жалобу в Комиссию США по равным возможностям в области занятости. Адвокат Клема настаивал на том, что увольнение Клема является дискриминацией и что Клем страдает от ожирения, а, следовательно, подпадает под действие Закона об американцах с инвалидностью. Тем не менее, иск был отклонён.

3. Пердёж – причина пожара



Часто люди долго не забывают, как пошутили над ними, особенно если это было связано с пуканьем. В 2018 году проживавший в Якиме, штат Вашингтон, Джоэл Круз сильно рассердился, когда вдруг вспомнил, как брат пукнул ему в лицо за десять лет до этого. Итог: Крус поставил кастрюлю с растительным маслом на плиту, включил огонь и вышел из дома. В возникшем пожаре сгорел дом родителей Круза. Прибывшая полиция арестовала Круза и обвинила его в поджоге. Когда Круз сказал, что слышал голоса в своей голове, его отправили на психиатрическую экспертизу. От мысли поместить Круза в обычную больницу пришлось отказаться, так как он представлял опасность для окружающих.

Есть ещё много случаев, когда пердёж приводил к пожарам. В 2016 году женщина пустила газы во время операции, которую ей делали в больнице Токийского медицинского университета. В результате вспыхнул лазер, который использовался в операционной. Женщина сильно пострадала от ожогов, у неё обгорела часть тела, поясница и ноги, что потребовало другой операции. По словам медицинских работников, во время операции в комнате не было никаких других потенциально легковоспламеняющихся материалов.

2. Месть и пердёж



Вряд ли можно считать разумной идею мстить таким образом. В 2016 году мужчина из Швеции был доставлен в полицейский участок за то, что с помощью пердежа решил показать своё презрение к женщине, которая не захотела заняться с ним сексом.

Всё это случилось после того, как мужчина и женщина из Лахольме, расположенного на юго-западе Швеции, решили заняться сексом и отправились с этой целью в дом женщины. Когда они прибыли на место, женщина передумала. После того как она отказала мужчине, недовольный «жених» испортил воздух и ушёл. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, заявив, что это событие нарушило её спокойствие. В Швеции полиция обязана реагировать на любые заявления граждан, однако на этот раз полицейские отказались передавать дело в суд, ссылаясь на то, что невозможно доказать сам факт преступления.

Иногда это может оказаться и просто эффективной мерой противодействия властям. В 2017 году полиция города Канзас-Сити, штат Миссури, задержала Шона Сайкса-младшего по обвинению в хранении наркотиков и оружия. Во время допроса сидевший на стуле Сайкс наклонился в одну из сторон и громко пёрднул. Позже он решил повторить это ещё несколько раз. Детектив, который допрашивал Сайкса, решил прервать допрос. Однако позднее Сайксу всё равно пришлось давать показания по поводу хранения наркотиков и огнестрельного оружия.

1. Происшествия со смертельным исходом



Иногда последствия переходят всякие разумные границы. В 2012 году жительница Огайо, 16-летняя Шакира Дорси, была избита за то, что стала поддразнивать другую девушку по поводу испускаемых ею газов. Позднее Дорси скончалась от полученных ударов. Второй участнице драки было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

Среди множества других случаев, закончившихся гибелью людей, особенно выделяется происшествие, случившееся в Иерусалиме в первом веке нашей эры. Историк Иосиф Флавий пишет, что во время празднования Песах римский солдат приспустил штаны, наклонился и испортил воздух. Это возмутило окружающую толпу, начался бунт, в результате которого погибли 10000 человек.

Recent Posts from This Journal


promo mankubus 10:23, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…