Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

ПОЧЕМУ не вытащить лампочку изо рта?





Мир вокруг нас полон интересными фактами и необычными явлениями. Наиболее любопытные стремятся познать этот мир с помощью экспериментов и опытов над собой.

Так, например, многих интересует тот факт, действительно ли самостоятельно невозможно вынуть лампочку изо рта. Те, кто решил испытать этот феномен на себе, могут подтвердить, что всунуть лампочку в рот легко, а вот вынуть ее наружу удается не многим.

Почему же это происходит?

Прежде всего, стоит заметить, что лампочка имеет необычную обтекаемую грушевидную форму. Поэтому, если максимально раскрыть рот, она без проблем проникает в ротовую полость. Убедившись, что лампочка находится в ротовой полости, «экспериментаторы» надеются с такой же легкостью вынуть ее изо рта. На этом моменте начинаются трудности... Причин данного феномена несколько.

Грушеобразная форма лампочки не позволяет с легкостью вынуть лампочку изо рта, так как упирается своей расширяющейся частью в зубы. Помимо этого, сложность извлечения лампочки объясняется и другими особенностями. Когда человек открывает рот, чтобы положить туда что-либо мышцы еще находятся в расслабленном виде и растягиваются.

После того, как инородный предмет попал в ротовую полость, растянутые жевательные мышцы сокращаются, то есть происходит их спазм. По всей видимости, данное свойство можно объяснить физиологическими инстинктами, которые передались нам от древних предков, которым приходилось держать свою добычу крепко в зубах.

Если же подобная ситуация произошла, стоит немедленно обращаться к врачу. С помощью специальных приемов и введения миорелаксантов опытный медик, практически безболезненно, извлечет лампочку изо рта пациента. Для самостоятельного извлечения рекомендовано наклониться перпендикулярно полу, при этом стараться максимально раскрыть рот и с помощью пальцев попытаться достать лампочку.

Однако не стоит заниматься столь мучительной процедурой, если есть возможность вызвать скорую помощь. В любом случае, ставить подобные эксперименты с лампочкой и познавать мир с помощью опытов на себе не стоит.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 146
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
лучше не пробовать )

эксперименты ни к чему хорошему не приведут ))))

Такие эксперименты точно лучше не проводить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account