nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

3 веских повода прихватить с собой на дачу аспирин, который поможет не только при головной боли





Аспирин и дача.
Холода и слякоть наконец-то уступают место весеннему теплу. А это значит, что пора готовиться к дачному сезону. Собирая сумку для первой Масштабной Дачной Вылазки, не помешает положить туда пачку Аспирина. И на то есть три веские причины.



Аспирин в садоводстве.
Парочка пластинок Аспирина наверняка найдётся в каждой домашней аптечке. И в аптечке дачной он также не помешает. Притом, не только на случай резкой зубной или головной боли, а также ломоты в суставах. Как уверяют опытные садоводы, растениям также показан этот популярный препарат. Вот, чем может быть полезен аспирин на даче.

1. Отвадить насекомых от цветов



Аспирин как безопасный для человека пестицид.
Аспирин отпугивает насекомых-вредителей. И это не просто народная мудрость, а научный факт, подтверждённый Государственным департаментом сельского хозяйства США (The United States Department of Agriculture). Салициловая кислота в составе препарата увеличивает резистентность растений к паразитам. А за счёт повышения уровня кислотности листья и стебли становятся «неаппетитными» для тли и другой живности. А всего-то нужно измельчить 2-3 таблетки Аспирина в порошок, размешать в воде и полить сад. Только старайтесь делать это до рассвета, иначе вместе с вредителями можете отпугнуть и насекомых-помощников – пчёл.

2. Повысить урожай и продлить период цветения



Аспирин для повышения урожая.
Другие американские учёные (на этот раз из Род-Айлендского университета) опытным путём доказали, что с помощью Аспирина можно повысить урожайность многих видов растений. В ходе эксперимента часть зелёных «подопытных» раз в три недели подкармливали Аспирином (3 таблетки размельчённые на 15 л воды), а другую – нет. В итоге растения с подкормкой цвели дольше и плодоносили куда обильнее. Чтобы повторить этот опыт, запаситесь флаконом с пульверизатором: обрызгивание покажет лучший результат, чем обычный полив.

3. Продлить срок жизни уже срезанных цветов



Аспирин для букета цветов.
Чтобы свежесрезанные цветы радовали глаз дольше, добавьте в вазу с водой полтаблетки Аспирина. Салициловая кислота замедляет выработку естественного гормона, ответственного за увядание. И букет проживёт на несколько дней дольше. Кстати, эта хитрость давно известна многим флористам и продавцам цветов на рынке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments