Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Сколько можно хранить продукты после того, как вы купили их в магазине





Многие из нас, вероятно, никогда не смогут избавиться от привычки после встречи Нового года ещё неделю доедать салаты и другие лакомства с праздничного стола. Однако далеко не все из нас знают, сколько на самом деле положено хранить те или иные продукты, чтобы они не нанесли непоправимый вред нашему здоровью.



По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, основные ингредиенты наших повседневных и праздничных блюд мы покупаем в охлаждённом виде. Именно дата охлаждения продуктов считается той самой «точкой невозврата», когда они начинают портиться. Поэтому эксперты призывают обращать внимание на условия хранения и дату производства данной продукции.

Вот как долго и в каких условиях необходимо хранить продукты после того, как вы купили их в магазине.











И еще продукты, на упаковке которых сказано «хранить в запечатанном виде», после вскрытия пакета или банки необходимо поместить в холодильник. Герметичная тара в данном случае подразумевает стеклянную ёмкость с надёжной крышкой. Пластик — не лучший вариант для таких продуктов.

Приготовленная еда должна храниться в герметичном контейнере в холодильном шкафу максимум 5 дней. Оставлять термически обработанные продукты при комнатной температуре больше чем на 4 часа крайне рискованно.

Варенье, закрутки и консервы в холодильнике не нуждаются, а конфетам и шоколаду он и вовсе противопоказан. При низкой температуре на их поверхности образуется конденсат. После его высыхания на шоколаде остаются мелкие кристаллики сахара — тот самый белый налёт, с которым, вероятно, сталкивался каждый из вас. Есть такой продукт можно, но он будет уже не таким вкусным и привлекательным. Если шоколад ещё и поместить в полиэтиленовый пакет, он может не только «поседеть», но и заплесневеть.



Чтобы не навредить своему здоровью и самочувствию, настоятельно рекомендуем вам ответственно отнестись к хранению продуктов. Для того, чтобы уберечь себя и своих близких от употребления просроченной пищи, вы можете воспользоваться стикерами. Нанесите на тару с едой дату приготовления — так вам будет легче заметить, когда истечёт её срок годности.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 146
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account