?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Пример подражания, который нужен каждой хозяйке




Хозяйка каждое утро кладёт фольгу на гладильную доску, и её примеру точно захочется последовать
Утром каждая минута на счету. Особенно для тех, у кого большая семья и ещё больше обязательств по дому. Приготовь завтрак, собери детей в школу, погладь всем одежду… Вот уж, где благодатная почва для всяких лайфхаков. Что и сделала одна находчивая мама. Она придумала, как выполнять скучную рутину гораздо быстрее. А понадобилось всего-то застелить гладильную доску алюминиевой фольгой.



Фольга и утюг – рецепт по «разгрузке» утра.
Хорошо погладить одежду – тут талант нужен. Шутки шутками, а вопрос деликатный и требует как сноровки, так и времени. Как минимум, каждую рубашку или брюки нужно прогладить с двух сторон и уделить повышенное внимание самым упрямым складкам. Хорошая новость: на это жутко «увлекательное» занятие можно тратить гораздо меньше времени, чем обычно. Но потребуется одна маленькая деталь, которая наверняка есть на кухне у каждого: алюминиевая фольга.



Застелите фольгой гладильную доску.
Всё просто: возьмите лист фольги, застелите им гладильную доску, а сверху накройте натуральной тканью. Доска готова, можно начинать гладить.



Сверху закройте фольгу чехлом или натуральной тканью и гладьте, как обычно.
Попробовав этот метод, больше на захочется возвращаться к обычной глажке. А всё потому, что фольга отлично экранирует тепло. Так что, пока вы будете гладить вещь с изнанки, складки на её «фасаде» расправятся сами собой. Что сократит время глажки практически вдвое. Кроме того, тепло распределяется более равномерно, что также существенно ускоряет процесс.



Глажка теперь будет занимать гораздо меньше времени.
Эта хитрость позволит немного разгрузить утро и при этом всегда выглядеть опрятно и с иголочки.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 155
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Надо взять на вооружение :)

а почему бы и нет?)

я все испробовала с фольгой (стирала и эффект мне понравился, добавляла черный перец при стирке черных вещей - вообще изумительно получилось), поэтому я не пренебрегаю такими советами

  • 1