nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Какие птицы опасны военным самолетам



Военные летчики гораздо больше боятся не истребителей противника, а самых обычных птиц. На днях американские ВВС показали статистику затрат не только на ремонт техники, но и на лечение пилотов — сумма получилась более, чем впечатляющей.



С 2011 по 2017 год ВВС США зафиксировали в общей сложности 5109 инцидентов. Казне это стоило более 182 миллионов долларов.



Эксперты даже составили специальный рейтинг самых дорогих и самых опасных птиц. Победили канадские казарки: масса их тела достигает почти 7 килограмм — столкновение с таким «снарядом» реально пугает.



Американские грифы урубу получили второе место. Конгресс США потратил 75,7 миллиона долларов только на устранение проблем, связанных со столкновениями с этими птицами.



Третье место по праву заняли утки, «ранившие» американскую мошну на 44 миллиона долларов.



Дешевле всех обошлись американским налогоплательщикам белые гуси — всего в 9,4 миллиона долларов.

Вообще-то, птицы остаются серьезной проблемой и для гражданской авиации. С 2000 года погибло 219 человек из-за столкновения в воздухе с птицами.



Каждый год все авиакомпании тратят примерно полмиллиарда долларов на устранение повреждений пассажирских самолетов птицами. Пернатый беспредел какой-то!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments