Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Какие птицы опасны военным самолетам



Военные летчики гораздо больше боятся не истребителей противника, а самых обычных птиц. На днях американские ВВС показали статистику затрат не только на ремонт техники, но и на лечение пилотов — сумма получилась более, чем впечатляющей.



С 2011 по 2017 год ВВС США зафиксировали в общей сложности 5109 инцидентов. Казне это стоило более 182 миллионов долларов.



Эксперты даже составили специальный рейтинг самых дорогих и самых опасных птиц. Победили канадские казарки: масса их тела достигает почти 7 килограмм — столкновение с таким «снарядом» реально пугает.



Американские грифы урубу получили второе место. Конгресс США потратил 75,7 миллиона долларов только на устранение проблем, связанных со столкновениями с этими птицами.



Третье место по праву заняли утки, «ранившие» американскую мошну на 44 миллиона долларов.



Дешевле всех обошлись американским налогоплательщикам белые гуси — всего в 9,4 миллиона долларов.

Вообще-то, птицы остаются серьезной проблемой и для гражданской авиации. С 2000 года погибло 219 человек из-за столкновения в воздухе с птицами.



Каждый год все авиакомпании тратят примерно полмиллиарда долларов на устранение повреждений пассажирских самолетов птицами. Пернатый беспредел какой-то!

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я так понял, это косвенно относится к катастрофе Су-30 в Сирии. Нормальный пролог. А следствие еще не окончено. Но, по крайней мере, мысли публики настраиваются в нужном направлении. Таки да, птицы действительно опасны. Гуси весом в десять кило летают на высоте семи километров со скоростью ста километров в час, а современный самолет со скоростью в два маха( 686 метров в секунду). Подсчитайте взаимный гешефт от встречи.

Edited at 2018-05-05 06:03 pm (UTC)

То есть отпугиватели не всегда помогают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account