Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Воспользуемся секретами и откажемся от типичных ошибок на кухне



Мы можем годами готовить по старинке, и даже не догадываться, что делаем это неправильно.
Вот список из 10 главных ошибок женщин в процессе приготовления пищи.

Пассеровать морковь и лук одновременно



Лук необходимо обжаривать первым, и добавлять морковь только после того, как он приобретет легкий золотистый оттенок. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук не до жарится, а морковь будет горькой.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами



Все дело в том, что в помидорах содержатся вещества, которые задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры нужно готовить отдельно от других овощей.

Промывать макароны водой



Промывая приготовленные макароны водой, вы вымываете ценный крахмал, который способствует лучшему сцеплению пасты с соусом.

Варить овощи слишком долго



Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

Запекать картофель сразу после нарезки



Чтобы картошка получилась идеальной, замочите ее на 1-2 часа в холодной воде. Результат вы оцените!

Гасить соду уксусом



Эффекта от такой процедуры никакого. Тесто поднимается за счет соды, которая не погашена. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

Нарезать мясо вдоль волокон



Никогда так не делайте! Мясо будет в разы сочнее, если нарезать его поперек волокон.

Шинковать лук заранее



Если порезать лук для блюда заранее, он быстро подпортится и станет горьким. Так что нарезайте лук непосредственно перед готовкой.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
не разбираюсь в кулинарии...

это и не обязательно)

В основном все так и делаю.

Макароны не промывать? А они не слипнутся?

все зависит от сорта пшеницы, из которой сделаны

Очень полезные советы!

Полезные советы! ))
Отличного воскресного дня, приятного отдыха! )))

Спасибо и ВЗАИМНО!!!)

Кулинарные секреты

Обычно соду гасят для того, чтобы устранить ее вкус. Но я уже давно пользуюсь разрыхлителем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account