?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«В алкоголе нет ничего плохого!»: как проходят службы в церкви для пьяниц


Церковь Gabola Church в Йоханнесбурге с ноября 2017 года предлагает свои услуги людям, которых отвергли в других приходах из-за пьянства. Службы проводятся в барах, и в это время прихожанам разрешается употреблять алкоголь.



Епископ Макити раньше был младшим священником в староапостольской церкви, но потом поссорился с другими церковниками и основал собственную церковь Gabola Church: слово Gabola на языке тсвана означает «сделать глоток». Макити и сам любит выпить: на фотографиях со служб он предстает с бутылкой виски.



На Пасху епископа Макити провозгласили африканским Папой.

«Я просто хочу еще раз повторить, что в выпивке нет ничего плохого. Если у пьяного человека возникают проблемы, то дело в нем, а не в алкоголе, не вините в них алкоголь. Это неправда, что алкоголь провоцирует драки, несчастные случаи, домашнее насилие и прелюбодеяния. Все это случается и с непьющими людьми: на дорогах постоянно происходят аварии, например со школьными автобусами или со сбитыми пешеходами. Конфликты и прелюбодеяния бывают даже в тех церквях, где нельзя пить, как в церкви Gabola.
Так что смотрите шире и обращайте внимание на статистику происшествий. Многие люди умирают молодыми даже без воздействия выпивки. Среди епископов и пасторов есть такие, кто изнасиловал и убил своих близких. Дело в человеке, а не в алкоголе».

Пасхальное обращение епископа Макити



Последователи церкви пьют пиво во время службы.



Также прихожане этой церкви поют и танцуют.

























Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
Необычное представление об алкоголе.

нам их не понять

  • 1