Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как кочуют животные



Животные-переселенцы оккупируют новые территории. И в основном по инициативе человека
Брюхоногие моллюски рапаны



Перекочевали с Дальнего Востока в Черное море. Всего за несколько десятилетий расплодившиеся в теплых водах рапаны практически полностью уничтожили черноморских мидий и устриц.

Черный лебедь



В Новую Зеландию птиц завезли из Австралии. Лебеди расплодились в неимоверном количестве, лишив кормовой базы многих местных птиц.

Нутрия



В США их завезли из Аргентины в 1930-х годах. Нутрии захватили почти все водно-болотные угодья на побережье Мексиканского залива, пожирая растения, необходимые для защиты почвы от вымывания.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Птицы Земли, которые не летают

    Всем хорошо знакомы пингвины и африканские страусы, которые, хоть и относятся к классу птиц, но не могут летать. У них есть крылья, также как и у…

  • Удивительные факты о поцелуях

    6 июля отмечался Всемирный день поцелуя, который впервые появился в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Точно не знаю, на самом деле... человек гораздо больше фауны расселил)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account