?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Пенсионный возраст «будет увеличен на пять и восемь лет к 2023 году»





Пенсионный возраст «будет увеличен на пять и восемь лет к 2023 году»

Если правительство анонсировало повышение пенсионного возраста еще до назначения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, значит, текст законопроекта уже разработан и скоро будет внесен в Госдуму. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 мая, об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин («Справедливая Россия»).

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово на законодательном уровне решать вопрос повышения пенсионного возраста и в скором времени представит свои предложения депутатам Госдумы.

«Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо рассматривать закон о повышении пенсионного возраста. Что называется, сбылись надежды (главы Центра стратегических разработок, экс-министра финансов) Алексея Кудрина», — отметил Шеин.

Так, бывший глава Минфина предлагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. Скорее всего, такое предложение будет взято за основу, предполагает Шеин.

«Мы хорошо понимаем, что если предложение о повышении пенсионного возраста было анонсировано в начале мая, то есть до голосования по кандидатуре премьер-министра, то в правительстве текст этого законопроекта уже есть. Вносится он будет в ближайшее время, скорее всего до конца мая этого года, чтобы рассмотреть его в летние месяцы пока граждане будут находится в отпусках», — считает Шеин.

По его словам, скорее всего, речь идет о постепенном повышении — не сразу на пять и восемь лет, а постепенном увеличении возраста на полгода каждые полгода. По такой логике, пенсионный возраст граждан будет увеличен на пять и восемь лет к 2023 году.

«Это означает, что мужчины, родившиеся в 1963 году, и женщины в 1968 году и позже, уже столкнутся с качественным повышением пенсионного возраста, поскольку он их затронет не позднее 2023 года. Причем в лучшем случае это будет повышение на пять и восемь лет», — уверен Шеин.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 18:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
С добрым утром!

Если вы простудились, поставьте банки.
Банку фельдшеру, чтобы выписал рецепт и полбанки соседу, чтобы сбегал за лекарствами))

С Добрым! Так и сделаем)))

  • 1