?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Гречневая каша «Сытная»: и голод утолила, и пользу принесла





Гречневая каша – излюбленное блюдо очень многих людей. Особенно тех, кто внимательно относится к своему самочувствию, следит за весом, стремится оставаться здоровым как можно дольше.

О питательных свойствах гречневой крупы, из которой и готовят разнообразные блюда, написано много. Упомянем лишь, что в ней содержится почти полный набор необходимых человеку микроэлементов, витамины группы В и другие, легкоусвояемый белок. И много других полезностей! Словом, гречневая каша – еда наша.

Рецепт гречки с добавлением ингредиентов, которые делают ее более сытной и полезной. Отсюда и название – «Сытная».



Уроки кулинарии — готовить легко и просто / Youtube
Потребуется на 3 порции (лучше использовать отдельные керамические горшочки):

1,5 стакан гречневой крупы;
400 гр. шампиньонов;
1 средняя морковка;
2 средние луковицы;
растительное масло;
сливочное масло;
соль по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Перебрать крупу, удалив черные чешуйки, палочки, другой сор. Промыть, пока вода не будет чистой.



Уроки кулинарии — готовить легко и просто / Youtube
2. Распределить крупу по трем горшочкам.

3. Натираем морковь на крупной терке, пассеруем на растительном масле.

4. Нарезаем лук не очень крупно, но и не мелко. Добавляем к моркови на сковородку. Пассеруем вместе.

5. Нарезаем шампиньоны пластинами, отправляем на сковородку к луку и моркови, обжариваем вместе около 5 минут.



Уроки кулинарии — готовить легко и просто / Youtube
6. Лук, морковь, грибы распределяем по горшочкам к гречневой крупе. Добавляем воду, чтобы покрывала все ингредиенты на один палец выше.

7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла и зелень – ваше шикарное блюдо готово!

Поверьте, такую кашу можно подавать и на праздничный стол, если дело происходит во время Великого поста. Ваши гости будут очень рады!

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я гречневую кашу в детстве переела, теперь не люблю )) А вот манная, гороховая, пшенная и даже перловая..

обожаю гороховую и перловую, но все равно гречку не забываю)

предпочитаю картофан...

У нас 19.90р. за 900гр. вчера купил. Ноя больше стал любить суп с гречкой.

иногда и я готовлю суп с гречкой)

  • 1