nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Зеркальная полидактилия



Зеркальная полидактилия, или «зеркальная кисть» – редкая наследственная аномалия конечностей, когда у человека при рождении есть дополнительные пальцы на руках или ногах, причем избыточные пальцы расположены симметрично относительно средней линии.



Штука жуткая, но не смертельная. Современная хирургия позволяет успешно удалять лишнее путём достаточно сложной операции, которую желательно делать ребёнку в возрасте около одного года.



Интересный факт: с лишними пальцами рождается примерно 1 из 3000 европейцев и 1 из 300 африканцев. При этом у африканцев обычно дополнительный мизинец, в то время как у европейцев большой палец.



А зеркальная полидактилия – просто небольшой генетический сбой, когда некий сигнальный белок в эмбрионе не соответствует необходимым требованиям.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments