?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему при взлете и посадке поднимают шторку иллюминатора



С точки зрения пассажира, просьба поднять шторку иллюминатора при взлете просто абсурдна: каким образом это поможет самолету летать? Однако, у правила есть свои, вполне земные обоснования.



Экипаж просит вас поднять шторки не только при взлете, но и при посадке. Вот тут некоторые полагают, что это делается для того, чтобы пассажиры могли полюбоваться видом из иллюминатора. Даже не рядом: поднимать шторку нужно на случай аварийной ситуации.



Согласно расчетам, при чрезвычайном происшествии у бортпроводников будет примерно 90 секунд, чтобы начать выводить людей из самолета. Открытые шторки позволят людям из аварийных спецслужб вовремя увидеть, что происходит и прийти на помощь.



Кроме того, открытые шторки дадут возможность ориентироваться в пространстве и самим пассажирам. Свет гасят тоже не просто так: это делается для того, чтобы ваши глаза привыкли к приглушенному освещению — при катастрофе вам вряд ли кто-то включит лампочки.

Recent Posts from This Journal

  • С ЮБИЛЕЕМ!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Насколько опасна домашняя пыль?

    Учитывая современный темп жизни, успеть сделать все запланированные на день дела не так легко. Работа, учеба, семья и друзья требуют времени.…

  • Космический лифт между Землей и Луной может стать реальностью

    Согласитесь, сегодня только ленивый не слышал о космическом лифте. Впервые идею подобного сооружения, которое поможет запускать грузы в космос…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я давно об этом знаю, специально читала, поэтому однажды меня очень удивило и даже напугало, что при посадке шторки заставляли опускать. Рейс Эир Чайна по маршруту Хайлар-Чита. Я, как обычно, хотела пофотографировать, но не дали. Я потом опять подняла, так прибежали и наорали.

да, тот кто постоянно летает знает об этом)

  • 1