nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему при взлете и посадке поднимают шторку иллюминатора



С точки зрения пассажира, просьба поднять шторку иллюминатора при взлете просто абсурдна: каким образом это поможет самолету летать? Однако, у правила есть свои, вполне земные обоснования.



Экипаж просит вас поднять шторки не только при взлете, но и при посадке. Вот тут некоторые полагают, что это делается для того, чтобы пассажиры могли полюбоваться видом из иллюминатора. Даже не рядом: поднимать шторку нужно на случай аварийной ситуации.



Согласно расчетам, при чрезвычайном происшествии у бортпроводников будет примерно 90 секунд, чтобы начать выводить людей из самолета. Открытые шторки позволят людям из аварийных спецслужб вовремя увидеть, что происходит и прийти на помощь.



Кроме того, открытые шторки дадут возможность ориентироваться в пространстве и самим пассажирам. Свет гасят тоже не просто так: это делается для того, чтобы ваши глаза привыкли к приглушенному освещению — при катастрофе вам вряд ли кто-то включит лампочки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 134
Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments