?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Эволюция вендинга


Вендинговый бизнес – очень популярный вид торговли в наши дни. И если в России через вендинговые автоматы как правило можно купить, в основном, кофе, снеки и цветы, то в мире ассортимент куда шире, порой он даже удивляет и поражает воображение.

Обед или ужин
В крупных городах таких как Нью-Йорк, Амстердам или Токио совершенно нормально посетить заведение общепита, где нет поваров и официантов. Это так называемые vending restaurants – автоматы с готовым ланчем или ужином. «Первое, второе и компот» можно выбрать так же, как и в обычном кафе.



Балетки
Компании Rollasoles и Afterheels были первыми в Великобритании, которые придумали поставить возле ночных клубов автоматы по продаже сменной обуви для девушек.
Недорогие балетки (по 4 фунта за пару) приобрели очень большую популярность среди английский тусовщиц, которые не мыслят поход в клуб без километровых шпилек.



Черви
В Европе и Америке даже рыбалка не такая душевная как у нас: в Испании и США уже давно работают вендинговые автоматы по продаже червей! А как же единение с природой, и перекопанный двор в поисках жирного червячка?



Утилизация
Сейчас никого не удивишь утилизационными автоматами, который за отсортированный мусор, наградит вас копеечкой. Теперь, точно так же можно поступить с устаревшим смартфоном, плеером или фотоаппаратом.
Пользователь кладет в лоток машины свой гаджет, аппарат сканирует его и выдает деньги. Не факт, что это будет рыночная стоимость устройства, но все-таки.



Гаджеты
А вот традицию продавать через автоматы те же смартфоны и аксессуары мы вполне можем перенять. Цены на многие гаджеты уже не такие высокие, как раньше, и оплатить их покупку вполне реально имеющейся в кошельке наличностью. А с ассортиментом проблем уже нет. Широкая линейка бюджетных смартфонов представлена практически каждым производителем.



Золото
Уж где-где, а в Эмиратах не принято мелочиться. В этой стране не то что смартфоны, там через автоматы даже золотые слитки продают! Золото в них исключительно 999,9-й пробы. Цена меняется постоянно. Каждые 10 минут автомат обновляет цены через интернет.
Сложно представить ситуацию, где нам такое может пригодится. В районном МРЕО оплачивая квитанцию, вы вдруг решили приобрести пару тройку слитков золотишка, почему бы и нет?





Автомобили
Дальше всех в автоматизированной торговле зашли Сингапурцы. Не много, не мало тут можно приобрести люксовый спорткар, как чашку капучино. Принцип работы как у давно известных многоярусных автоматических парковок. Покупатель выбирает интересующую машину на тачскрине в офисе на первом этаже, после чего автоматика доставляет автомобиль вниз для осмотра.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…