?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Почему американцы дома ходят в обуви?


Многие, наверное, заметили, что в американских фильмах герои ходят по дому, не снимая обувь. Они даже в постель могут залезть в туфлях или сапогах. Оказывается, это не совсем уж голливудское преувеличение. Там действительно так ходят. И почему-то эпидемий и болезней не наблюдается.



В наших широтах такое трудно представить. Каждый знает, что приходя домой нужно снять обувь. А в осенний период еще и хорошенько промыть от сантиметрового слоя грязи. Это важный вопрос гигиены. В США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии все наоборот. Во многих домах снять обувь и ходить босиком или в носках – моветон.

Дело в том, что жители этих стран предпочитают мало передвигаться по городу, используя для этого личный автомобиль или такси. В машинах «англо-саксы» любят чистоту. Так что там подхватить на подошву пыль, грязь или песок меньше шансов, чем у нас. У тех, кто проживает в частном доме, гаражи встроены прямо в дома. Поэтому сразу после машины он попадает в чистый дом.

Еще одно отличие жителей Запада. В домах на их полу не лежит ковер, который собирает пыль. Если что-то и испачкалось, то это легко исправить с помощью щетки. Поэтому сидеть на полу и даже есть на нем для британца или австралийца не так страшно. На их полу бактерий не такое огромное множество, как у нас. Да и когда живешь в частном доме хлопотно постоянно снимать-надевать обувь по несколько раз в день, переходя из дома, скажем, на веранду.



Но и с чистотой на тротуарах там обстоит намного лучше, чем у нас. Для таких стран, как США или Новой Зеландии в порядке вещей, когда несколько раз в месяц там моют пешеходные дорожки. Причем часто с мылом. За собачками тоже убирают с помощью салфеток. Поэтому риск испачкать обувь реже в разы.

Кстати, трассы в этих странах строят так, чтобы обочина была немного ниже основной дороги. Это дает возможность вымывать грязь во время дождей. Тут даже в белоснежных кроссовках мало шансов запачкаться.



Однако не нужно думать, что жители США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии поголовного ходят в обуви дома. Есть в этих странах и неблагополучные районы, где уровень пыли, грязи и мусора намного больше даже, чем у нас.



Где-то не гнушаются убрать экскременты своих домашних питомцев, а где-то выбросят на улицу обертку от конфеты или жвачки. Все, конечно, зависит от воспитания. Один носит сапоги и снимает их только перед сном. Другой дома меняет уличную обувь на домашнюю.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Они и в операционную приходят в обуви... Ну а насчёт эпидемий - не надо, у них смертность в больницах - беда: от смертельных болезней умирают меньше, чем от обращения к врачу с несмертельными.

ссылочка есть на статистику? Или это так, сами себе придумали для утешения и от зависти?

Ссылочку тебе судья оформит, а матчасть знать надо.
Гугли смерть от ятрогенных причин США...

Edited at 2018-05-30 07:29 pm (UTC)

Вот сюда посмотри:

___________________________США __________ Россия
Экологический рейтинг (место) 49 106
Смертность на 1000 чел. 8.2/1000 13.5/1000
Продолжительность жизни 78.4 66.3
Вероятноcть не дожить до 60 л. 12.8% 30.1%
Число врачей на 1000 чел. 2.3/1000 4.25/1000

А потом иди вот сюда: http://natribu.org/

И не благодари!

Ага, всё правильно. Но количество смертей вне больниц США и внутри больниц говорит об эффективности этих больниц, о чём я и говорю. А насчёт того, где жить лучше - так ворота открыты - вали.
Количество смертей от насморка при участии врача и без его участия - вот показатель, которым может похвастаться здравоохранение.

уважаемые, не забывайте, что каждый кулик свое болото хвалит и не стоит переубеждать друг друга или оскорблять

  • 1