?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Фермер нашел на участке корабль, затонувший 130 лет назад





В 1856 году американский пароход «Арабия» вез груз строительных материалов из Канзаса вверх по Миссури. Но в порт он таки не пришел, затонув по дороге. Местные в свое время пытались поднять корабль, ходили слухи, что на борту везли контрабандные виски и драгоценности. Но это так и не удалось, а со временем история с кораблем подзабылась. И вот 130 лет спустя по своему полю с металлоискателем гулял фермер Дэвид Хуоли…



Вскоре после первого сигнала на поле вырос настоящий котлован. Над кораблем за эти годы нанесло слой грунта в 14 метров, т.к. река успела поменять русло. Не смотря на прошедшие годы предметы на борту отлично сохранились. Потребовался целый год, чтобы достать «Арабию» и весь ее груз, большая часть которого была передана в национальный музей Канзаса.























Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Интересно, находки окупили раскопки?

Увы, нет. Хотя цель раскопок изначально - коммерческая.

"Семьи Хоули и Мэкки начали раскопки с единственной целью — заработать на распродаже найденного. Однако уже во время раскопок они поняли, что найденное на «Арабии» представляет ценность прежде всего как целостная коллекция. Открыв, со слов Дэвида Хоули, «портал в прошлое» и пережив три месяца «непрерывного Рождества», старатели отказались от распродажи находок с аукциона и решили сосредоточить их в музее, под одной крышей. Фермер Сортор, узнав о перемене в планах, отказался от своей доли в найденном, — он лишь забрал себе «двадцать пять вещиц для внуков»".

Хоули арендовали большой охлаждаемый склад, перевезли туда находки и приступили к методической, на этот раз профессиональной, консервации и документированию коллекции. Эта работа заняла многие годы. Восстанавливая по восемьдесят предметов обуви в год, к 2005 году Хоули подготовили к экспонированию всего 955 предметов, одну четверть найденного". К лету 2006 года было описано не более 70 % коллекции. "

Потрясающая история! Удивительно, что не смогли отыскать корабль 130 лет назад...

Пароход затонул на мелком месте, потому никто и не погиб: верхняя палуба оказалась над водой. Поначалу были предприняты попытки спасти кое-что из товаров, однако из-за глинистости воды и быстрого течения эта работа оказалась слишком сложной для спасателей.
Часть груза подняли на протяжении нескольких первых лет, потом остов судна начал разрушаться, а сложные условия поиска и отсутствие снаряжения заставили ограничиться содержимым надстроек: в трюм никто не смог толком попасть.
Пароход и все его содержимое остались лежать нетронутыми на дне реки.

С добрым утром!

У меня за плечами огромный жизненный опыт.
А когда-то там росли крылья)))

  • 1