nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Чтобы не драить с усилием плиту, хозяйка придумала, как надёжно защитить её от жира и нагара





Защищаем плиту от пятен, а себя – от лишних усилий.
Газовые, электрические, индукционные – без любой из этих красоток кухня – не кухня, а просто стол и пара стульев. Хорошая плита прослужит долгие годы. Но только при условии достойного ухода. К примеру, все знают, как сложно справиться со следами подгоревшего жира на поверхности. А потому опытные хозяйки советуют действовать на предупреждение. И использовать одну хитрость, с которой плита почти не будет загрязнятся.



Нагар проще предотвратить, чем от него избавляться.
Как избавиться от жира и нагара? Ежедневно Google мучают этим вопросом тысячи людей. Элементарное решение – отказаться от жира и масла. Но не будем вдаваться в крайности. Если речь идёт о кухонной плите, то проще предупредить появление «подгоревших» пятен, чем их убрать. А сделать это можно, если защитить поверхность специальным «экраном». Никакого футуризма: понадобится всего лишь один доступный ингредиент.



Воск для авто решит проблему.
Обращали внимание, как сияют новенькие машины? Причина тому не только слой прозрачного лакового покрытия, но и воска, которым работники автосалона услужливо полируют глянцевую поверхность. Воск придаёт опрятный вид, а также служит дополнительным барьером против «глубоких» пятен и мелких царапин. Да и чистить восковую поверхность гораздо проще. Так почему бы не использовать воск для защиты плиты?



Вначале обязательно вымойте плиту
Этот метод рекомендуют многие западные блогеры. Воск не является чистящим средством, а потому плиту нужно предварительно почистить и, желательно, обезжирить. Потом нанести автомобильный воск по инструкции, втирая его мелкими движениями в поверхность.



Убирать любые пятна будет гораздо проще.
Слой воска надёжно защитит поверхность плиты от пятен и «брызг» жира, а также нагара. Такое себе антипригарное покрытие за копейки. Эффекта хватает в среднем на 2 недели. После процедуру нужно повторить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments