nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

6 потенциально шедевральных автомобилей, которые так и не попали на конвейер





Автомобили, которые так и не попали в серию.
Что отделяет концептуальный автомобиль от выхода в серийное производство? Три вещи: бюджет, технология и спрос со стороны потенциальной аудитории. Однако, иногда бывает так, что даже если удовлетворены все три перечисленных условия, машина по каким-то причинам все равно не выходит в серийное или даже мелкосерийное производство. Вдвойне обидно от того, что среди подобных авто немало подлинных шедевров.
1. BMW M5 Cabrio



Красавчик BMW M5 Cabrio так и не дошел до конвейера.
Самая необычная «пятерка» в истории «Баварцев». Ее дебют должен был состояться на Женевском автосалоне в 1990 году. Для концепта даже зарезервировали стенд на мероприятии. Однако в самый последний момент руководство компании сказало заветное нет, решив, что неоднозначная (по их мнению) новинка создаст чрезмерную конкуренцию для проверенной, хоть и доживающей свой век М3 Cabrio (E30), а также подготовленному кабриолету на базе этой модели.

2. Audi Quattro Spyder



Audi Quattro Spyder мог стать отличным автомобилем, даже слишком.
Дебют этого стильного спорткара состоялся в 1991 году. У машины было все, чтобы пробиться на рынок – мощный мотор, суперлегкий алюминиевый кузов, отличный дизайн. Эксперты полагали, что авто откроет новую страницу в истории компании Audi. Но в последний момент, несмотря на многообещающий успех и (даже!) распечатанные рекламные брошюры, боссы компании сказали свое слово не в пользу новинки.

3. Volkswagen GX3



Очень странный Volkswagen GX3.
Еще один потрясающий автомобиль, который был буквально в одном шаге от серийного производства и у которого «не задалось» уже на финишной прямой. Впрочем, причина у отказа от Volkswagen GX3 была куда более убедительная, чем злая прихоть маркетологов. Автомобиль имел проблемы с безопасностью. Изменения можно было бы внести на ранних стадиях проекта, но что-то во всей этой истории пошло не так.

4. Lamborghini Cala



Невероятный спорткар Lamborghini Cala.
Этот автомобиль был выпущен в крайне непростое время для компании. Впрочем, дальше концепта модель так и не уехала. Представили образец в 1995 году, однако с выпуском автомобиля на рынок провозились аж до 1998 года. В итоге пришло печальное осознание того, что модель просто устарела для премьеры. Машина так и осталась в единственном экземпляре.

5. Ford Torino King Cobra



Невероятно стильный Ford Torino King Cobra.
Автомобиль, который начали разрабатывать в 70-е годы прошлого века. Машина вобрала в себя множество интересных решений в области аэродинамики. К сожалению, по каким-то непонятным причинам свет увидело всего три роскошные Ford Torino King Cobra. До наших дней и вовсе дожило только два автомобиля.

6. Dodge Demon Roadster



Демонический автомобиль Dodge Demon Roadster.
Автомобиль, который создавался ради одной единственной цели – осложнить жизнь Mazda MX-5. У концепта было буквально все, чтобы потеснить Miata. Была у автомобиля и мощная, современная начинка, и отличный дизайн, и достойный интерьер салона. Однако, все пошло совсем плохо для Demon Roadster на местном рынке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments