?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как организм предупреждает об инфаркте



Инфаркт остается основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно более 700 000 тысяч человек гибнет только из-за проблем с сердцем. Что хуже всего, большинство из этих смертей можно было бы предотвратить своевременным врачебным вмешательством. Даже более того — обычной профилактикой. Наше тело предупреждает о грядущих проблемах своего главного органа специальными сигналами. К сожалению, редко кто обращает на них внимание. Мы расскажем вам о важнейших симптомах скорого инфаркта, которые начнутся примерно за месяц. Берегите себя.



Боль в желудке
Боль в брюшной полости вне зависимости от того, ели вы или нет, может сигнализировать о серьезных проблемах. Тошнота и ощущение вздутия также являются одними из наиболее распространенных симптомов близкого инфаркта. Перед самым сердечным приступом боли в желудке будут носить краткосрочный и повторяющийся характер. Почувствуете что-то в этом роде — вызывайте скорую немедленно.



Одышка
Одышка и сбивчивое дыхание начинаются примерно за 6 месяцев до сердечного приступа. Многие просто не замечают этого предупреждающего признака, списывая одышку на недостаток физических упражнений, или напротив, на переутомленность. Обратите внимание на свое дыхание. Если в течение продолжительного времени вы испытываете одышку, то как минимум на прием к врачу сходить стоит.



Облысение
Странно, но факт: внезапное и резкое облысение действительно является внешним показателем высокого риска сердечных заболеваний. Чаще всего этот признак возникает у людей старше 35 лет. Облысение также связано с повышенным уровнем гормона кортизола, вызванного постоянным стрессом. Как сами понимаете, ничего хорошего от подорванной нервной системы ждать не приходится.



Аритмия и тахикардия
Пожалуй, самый явный признак скорых неприятностей с сердцем. Аритмия (нерегулярное сердцебиение) или тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений) обычно сопровождаются внезапной панической атакой. Если приступ близок, то аритмия продолжается в течение двух-трех минут. Накапливается усталость, кружится голова.



Чрезмерная потливость
Необычно повышенное потоотделение является ранним предупреждением сердечного приступа. Это может произойти в любое время дня и ночи. Кроме того, вы можете почувствовать симптомы схожие с теми, что бывают при гриппе, вплоть до скачков температуры. Если под утро ваши простыни стали сырыми, хотя вы не простужены, стоит обратиться к врачу.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Спасибо, Взаимно!)

Какая-то чушь написана. А предвестник поноса за полгода определяется?
То, что написано в самом начале, все эти болячки, у моей жены случаются почти каждый день в течение пятнадцати лет. Причем тут инфаркт?
Или ты у мертвых спрашивал?
Все остальные признаки, означенные ниже, имеют массу причин, вызванных вовсе не угасанием сердечной мышцы.
Все болезни от нервов, только вот триппер от удовольствия.

спасибо, что заглянул)

  • 1