nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Китае новая система не дает отвлекаться школьникам



Ученики средней школы №11 в китайском городе Ханчжоу теперь подумают дважды, прежде чем отвлечься во время урока. Теперь в образовательном учреждении используют систему распознавания лиц, которая каждые 30 секунд сканирует лица школьников, чтобы удостовериться, что они сконцентрированы на уроке.





Так называемая система управления поведением в классе состоит из трех камер, установленных над доской. Они анализируют выражения лиц учеников, чтобы определить их состояние.
Система может распознавать семь различных эмоций, и если она обнаружит, что ученик на занятии отвлекается, сразу же отправит уведомление учителю. Пока эта система экспериментально установлена только в одной школе Китая, но, если результаты будут положительными, камеры поставят во всех школах.



«Раньше, когда я сидел на скучном уроке, я ленился, мог задремать или листал учебник по другому предмету. После установки камер я не смею отвлекаться. Как будто за тобой постоянно наблюдают», — говорит один из учеников школы.



Конечно, многие люди обрушились с критикой на новую систему, потому что она нарушает частную жизнь школьников. Но директор школы уверил, что это не так. По результатам исследования учеников поделят на две группы: сконцентрированные будут помечены буквой «A», а отвлекающиеся — буквой «B».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Загадки природы

    У природы много тайн и загадок, о некоторых пойдёт речь. Розовый скат В 2020 году Кристиан Лейн нырнул у Большого Барьерного рифа и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments