?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Российская пенсионерка решила завещать квартиру Трампу из-за долгов по ЖКХ



Ирина Борисовна, как и многие другие пожилые люди, получает очень небольшую пенсию, солидная часть которой уходит на оплату коммунальных услуг. После смены управляющей компании и перерасчета женщина внезапно стала должником. Отчаявшись, она решилась сделать наследником своего жилья американского президента. «Раз уж в этой стране никто не смог за нас заступиться, попытайтесь забрать наши квартиры у Трампа!»



Пенсионеры из Красноярска решили оставить свои квартиры президенту США. Такая инициатива была вызвана неожиданными долгами по оплате коммунальных услуг. После смены управляющей компании пожилые люди обнаружили, что они являются злостными неплательщиками — новая УК насчитала пенсионерам солидную недоплату. Долги стариков составили от 10 до 30 тысяч рублей, как сообщает портал URA RU.

Тот самый спорный дом



В результате пенсионеры решились на отчаянный шаг. Известно, что на данный момент в группе из шести человек активист Ирина Борисовна уже обратилась к нотариусу и отписала свою недвижимость в наследство американскому лидеру.
«Оказывается, всё, что делала прошлая УК, было сделано неправильно, — возмущается лидер восставших пенсионеров Ирина Борисовна. — Дело дошло до того, что у нас даже дом «распух». 50 лет стояла «сталинка», и вдруг выяснилось, что она больше, чем по документам. По логике новой УК, подвалы были за границами дома и их площадь не учитывалась при взимании платы. Произвели перерасчёт, и мы все оказались должны», — цитирует активистку этого мини-движения Ирину Борисову «АиФ-Красноярск».

«Судите сами: сначала прибавили 2800 рублей за неправильный обмер дома, потом за I квартал пересчитали плату — добавили ещё 1500, но уже за один месяц, — продолжает женщина. — За май вышло ещё плюс 1200. С 1 июля — ещё прибавка примерно 15%. И также нас устно предупредили, что из-за каких-то проблем с подвалом с каждой квартиры возьмут ещё от 7 до 10 тыс. рублей», — сокрушается женщина.



«Мы обращались во все инстанции, и везде нам отказались помочь, — говорит Ирина Борисовна. — Сказали, всё по закону. Тогда и мы решили действовать по закону. Вызвали нотариуса и отписали свои квартиры в наследство президенту США Дональду Трампу! Так же сделать готовы ещё шестеро моих знакомых. Мы слышали, что этот человек от подобных подарков не отказывается, а адвокаты его умеют драться за выгоду хозяина до последнего. Мы пожилые, больные люди. Может быть, не доживём и до конца этого года. Нас легко выкинуть из единственного жилья. Но раз уж в этой стране никто не смог за нас заступиться, попытайтесь забрать наши квартиры у Трампа!»

Женщина категорически против того, чтобы эту акцию считали политической — она подчеркивает, что причина всему — неправомерный рост тарифов и неразбериха в ЖКХ. При этом, с юридической точки зрения подобное решение абсолютно законно: жители Красноярска, как и остальные граждане России, имеют право завещать квартиры по своему усмотрению кому угодно.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Если подвалы принадлежат жильцам - то да. А кому они принадлежат? Магазину? Вот к нему и претензии. Просто место дорогое, а дом заселен только одинокими пенсионерами. Не имеющими роственников и льгот по оплате.
В общем попахивает туфтой.


  • 1