Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«Умом искусство не понять» или самые безумно странные картины, которые были проданы за миллионы



Искусство не знает границ, особенно если речь идет о картинах. Некоторые художники создают великолепные полотна, которые, к сожалению, признаются только после их смерти, а некоторые так и остаются потеряны во времени. Картины – это своеобразные зеркала в сознание, ощущения и мировоззрение художника.



Но далеко не все полотна можно понять с первого раза, а временами даже если посмотреть на картину сто раз, все равно перед глазами будут одни каляки-маляки. Некоторые видят в этом искусство, другие же попросту крутят пальцем у виска. Но, невзирая на это, такие «шедевры» продаются за баснословные деньги.
Известный итальянский живописец Лучо Фонтана и его «Пространственная концепция. Ожидание»



Благодаря именно вот этим прорезанным линиям на картине, Фонтана и стал известен во всем мире. Данное произведение искусства было продано за полтора миллиона долларов на одном аукционе. Полотно выполнено в стиле спациализма. Данное направление в искусстве соединяет вместе живопись и скульптуру, тем самым якобы объединяя пространство, время, звук, движение и цвет. Некоторые видят в этой картине некий занавес, который вот-вот распахнется перед зрителем, а пока он закрыт, все в ожидании чего-то.
Известный каталонский скульптор, художник и график Жоан Миро и его всемирно известная картина «Собака»



Картины Жоана Миро специфические и не каждому понравятся. В основном, художник работал в направлении абстрактного искусства, но, несмотря на это, ему также был близок и сюрреализм. Его картины напоминают детские рисунки, фигуры, которые лишь отдаленно напоминают какие-то понятные образы. Полотно Жоана Миро «Собака» было продано на одном из аукционов за 2,2 миллиона долларов.
Герхард Рихтер



Герхард Рихтер — всемирно известный художник. Несмотря на свой почтенный возраст и перенесенный инсульт, мужчина активно продолжает радовать своими работами, как известные музеи, так и коллекционеров. В год известный художник выпускает в свет примерно двести картин. Стоит заметить, что Рихтер — один из самых дорогих художников в мире, и выше представленная фотография картины далеко не самый дорогой экземпляр. Абстрактное полотно обошлось одному из коллекционеров в шесть миллионов долларов, но за самую дорогую картину художника пришлось выложить ни много ни мало, а целых 46,3 миллиона долларов.

Сай Твомбли



Если внимательно посмотреть на все картины известного художника XX века Сайя Твомблина, то можно с уверенностью сказать, что все они выполнены в стиле абстракционизма. Данное произведение искусства было продано на одном из аукционов за девять миллионов долларов.
Кристофер Вул и его знаменитый «Апокалипсис сегодня»



Кристофер Вул стал известен лишь в 2013 году после того, как была продана его картина под названием «Апокалипсис сегодня» за двадцать шесть с половиной миллионов долларов. После этой успешной сделки цены на его картины резко возросли, и на данный момент он является одним из самых высокооплачиваемых художников в Нью-Йорке. Его картины украшают выставки, а также активно скупаются различными коллекционерами и почитателями данного художника.
Роберт Райман и его знаменитое полотно под называнием «Мост»



Данная картина знаменитого художника Роберта Раймана на аукционе в 2015 году просто покорила всех. За полотно было заплачено 20,6 миллионов долларов. Роберта Раймана большинство художников причисляют к минималистам, но, как говорит сам мужчина, он скорее «реалист» в своих работах. Его совершенно не интересует вся эта напыщенная иллюзия, которую создают некоторые его коллеги на своих картинах. Роберту нравится показывать реальную сторону тех или иных вещей.
Джаспер Джонс и его знаменитая картина «Флаг»



На торгах 2014 года за картину ныне живущего художника Джаспера Джонса заплатили тридцать шесть миллионов долларов, что автоматически его перенесло в разряд самых высокооплачиваемых художников нашего времени. Флаги стали центральной фигурой в творчестве Джаспера сразу после того, как он вернулся из армии.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утром!

— Почему ты так волнуешься? ...
— Жена ушла без зонтика, а на улице — дождь!
— Не беспокойся, она укроется в каком-нибудь магазине...
— Вот этого я и боюсь! ...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account