nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Французы запретили школьникам пользоваться мобильными телефонами



Такой законопроект был одобрен нижней палатой парламента Франции. Правило распространяется на учебные заведения и пришкольную территорию. Предполагается, что эти меры улучшат успеваемость, снизят интерес к просмотру порнографического контента и помогут избежать травли детей друг другом.



Если документ будет утвержден сенатом, он вступит в силу уже в сентябре нынешнего года. Согласно этому закону, дети в возрасте до 15 лет (включительно), а также учителя в здании школы и на ее территории не должны будут пользоваться смартфонами.



Мобильный телефон есть у 90% школьников, и учителя регулярно жалуются на то, что во время занятий ученики больше заняты перепиской в мессенджерах или соцсетях, чем изучением нового материала. Во Франции, как сообщает BB.com уже во многих начальных школах использовать смартфоны запрещено. Однако этого недостататочно, считают министры страны, запретить использовать смартфоны нужно на правовой основе.
При всей важности инициативы пока непонятно, каким именно образом будут наказывать нарушителей, т.к. у учителей нет права отбирать телефоны и вообще любые вещи школьников, не представляющих угрозы. Однако, законодатели надеются, что эти меры помогут улучшить успеваемость и наладят отношения между учениками в коллективе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments