nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Уличный дизайн против бомжей





Дизайн против бомжей.
В последнее время во многих городах мира стало появляться все больше предметов с так называемым «агрессивным дизайном». Поначалу подобные вещи не замечаешь, однако если узнать об одной такой, то предметы этого «функционального» направления начинаешь видеть буквально на каждому шагу. Предназначены такие решения вовсе не для рядовых граждан, а для тех, у кого нет жилья — для бомжей.
1. Скошенные скамейки



На такой уже не поспишь.
Скошенные скамейки сделаны такими специально. На них все еще можно сидеть, когда очень хочется, однако делать это совсем неудобно. Придуманы такие скамейки не просто так. Это делается для того, чтобы их не использовали для сна, в том числе бездомные люди.

2. Подлокотники на скамейках



Совсем не для удобства.
Такие вот подлокотники посреди скамейки также сделаны совсем не для того, чтобы гражданам было удобнее сидеть. Внедрены в конструкцию они с единственной истинной целью – не дать использовать место для сидения в качестве места для сна.

3. Каменистые тротуары



Неудобно даже ходить.
Такие «модные» тротуары сделаны вовсе не для того, чтобы отдать дань старине. Сделаны они против тех же бездомных, которые ищут место для сна (и не только). Расположиться на таком месте уже точно не получится. Крайне неудобно. Ходить, впрочем, тоже не очень удобно.

4. Шипованные подоконники



Не от птиц, а от людей.
Внешние подоконники также могут использоваться бездомными для сна. Значит, их следует выгнать и от сюда. Большой хитрости для этого не надо. Достаточно установить шипы и не только спать, но даже удобно сидеть в таком месте уже не получится.

5. Решетки на углах



Гонят из всех углов.
Устроиться на сон или попрошайничество можно и в подобных укромных углах. Городским властям это само собой не нравится. Так как всем остальным гражданам такие углы совсем ни к чему, то бездомных из них можно выгнать, установив подобные решетки.

6. Делители улиц



Выглядит мило, а на самом деле все вот так.
Лучше вообще согнать прочь всех бездомных с улиц городов. Для этого достаточно, как оказалось, установить подобные, вполне культурные и даже милые, разделители улиц. И выглядит красиво, и нежелательные личности не ошиваются.

7. Зубчатые решётки



Решетка от бездомных.
Особенно рьяно от бездомных пытаются защищать (после лавок) канализационные люки и решётки. Если от открытия такой может помочь замок, то шипы нужны для того, чтобы бездомный не мог расположиться поверх нее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments