nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

60 миллионов лет назад жила змея, весившая больше тонны



Встреча со змеей такого невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле. Титанбоа вырастала 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта дикая махина.



По счастью, змея-гигант вымерла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.



Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.
С таким весом перемещаться по суще змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой , здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments