?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Электрошокер как элементарное средство самообороны, не требующее лицензии



Начиная с 90-ых годов прошлого столетия электрошокер надежно удерживает лидерские позиции на гражданском рынке оружия самообороны. Это устройство получило популярность благодаря своей эффективности, простоте использования, а также относительной безопасности для нападающего и самого обороняющегося. Определенно, оно дает чувство защищенности и уверенности в темном переулке, при встрече с компанией нетрезвых людей, дикой стаей собак и других стрессовых обстоятельствах.



Электрошокер для самообороны может быть замаскирован под фонарик, помаду, пишущую ручку или выглядеть как обычная бита. В качестве примера можно взять электрошокер «Скорпион» с достаточно высокими отзывами о своей работе. Он напоминает обычный карманный фонарик, и как утверждают эксперты, такая хитрость дает возможность обмануть преступника и выиграть время. Кроме того, фонарь-электрошокер может использоваться не только в качестве оружия травматического действия, но оказывает на объект психологический эффект. Встроенный в шокер-фонарик мощный светодиод предназначен для кратковременного ослепления нападающего в темноте. В обыденной жизни же он может использоваться как обычный фонарик.



Первое электронное шоковое устройство было изобретено в 19 веке и предназначалось для охоты за морскими животными, в частности — китами. В середине 20 века был запетентован первый электрошокер, который представлял собой высоковольтную дуговую установку портативного типа.

Проотцом же всех современных электрошокеров считается шокер, выпущенный компанией Taser (русск. вариант – Тазер) в 1970 годах. Сегодня электрошокеры этого бренда признаны лучшими во всем мире и широко используются американской полицией.



В основе большинства электрошокеров лежат схемовые развязки двух видов:

С применением высоковольтной катушки;С применением умножителя напряжения на выходе.

При этом стоит понимать, что первая и вторая схема электрошокера имеет свои достоинства и недостатки.



Особенности применения
Прежде чем купить полезный прибор, необходимо научиться пользоваться им так, чтобы с момента начала действия до момента разряда проходило не более двух секунд. Опытные владельцы шокеров наносят удар электрошокером по цели за одну секунду от момента начала действий по активации шокера до момента падения объекта на землю.

Одним из важных правил пользования, которое распространяется на все средства самообороны, является правило ношения. Оно заключается в том, что данное устройство должно быть всегда под рукой – на поясе либо в легкодоступном кармане (никаких дамских сумочек с большим количеством вещей!). Стоит также знать наиболее эффективные зоны поражения: область груди, живот и низ живота, а также бедро и ягодицы.



Если электрошокер направляется в руки или ноги, то эффект, конечно, будет, но только в данном случае, тело парализуется частично: происходит парализация только рук или ног. Закон запрещает направлять шок на нервные окончания, в область сердца, головы, глаз. Легкая одежда не является препятствием для применения шокера. Однако есть еще вариант использования электрошокера в области открытых участков тела, чаще всего это шея. Использование шока в суровых погодных условиях, будь то дождь, снег или сильный мороз, необходимо уточнять у продавца по каждой конкретной модели, насколько она справляется с внешними факторами, и насколько модель водонепроницаема. После покупки необходимо полностью подзарядить устройство, чтобы заряд был максимально мощным

Итак, применение электрошокера в случае нападения имеет следующую, рекомендованную специалистами, схему обороны:

электрошокер должен находиться в зоне быстрого доступа;в момент нападения обороняющийся делает шаг назад и полуоборот для того, чтобы иметь возможность его достать;далее следует снять предохранить и мгновенно применить шок, продолжительность использования на нападающем должна составлять полторы-две секунды;быстро покинуть место нападения, так как двигательные функции преступника, пораженного током, восстанавливаются в течение одной минуты.

Условия приобретения
Стоит отметить, что электрошокер – это оружие, но при этом не требуется лицензия или разрешение на электрошокер, его хранение, ношение и использование. Также не нужна регистрация в органах МВД (ст.13 Закона «Об оружии»). Однако на законных основаниях можно приобрести определенный арсенал: шокер должен быть сертифицирован и только отечественного производства. Все устройства российской сборки проходят тщательные тесты перед тем, как поступят в продажу.



Прежде, чем приобрести ту или иную модель шокера, настоятельно рекомендуем прочесть отзывы реальных пользователей, узнать мнения экспертов, посмотреть видео-обзоры в интернете. В мире, где люди любят заниматься шопингом, поддельных товаров в изобилии, поэтому не покупайте оружие на черном рынке. Делая покупку, рассчитывайте на максимальные параметры условного агрессора. Всегда надо помнить, что при самообороне средство, предназначенное для защиты вашей жизни, не должно оказаться в руках бандита и быть использовано против вас.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
сильная штука...

и необходимая в наше не спокойное время (

  • 1