nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Топ 10: Тайные комнаты в известных мировых достопримечательностях



Миллионы людей путешествуют по всему миру, чтобы увидеть красоту и величие достопримечательностей планеты. Во многих известных памятниках есть секретные комнаты, которые на первый взгляд совершенно незаметны.
Некоторые из них можно посетить, имея достаточно денег, другие же никому недоступны.

Маунт-Рашмор,
Южная Дакота, США



Маунт-Рашмор — одна из самых известных достопримечательностей США, таи изображены четыре американских президента: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Теодор Рузвельт и Авраам Линкольн.
Не все знают, что за изображением Авраама Линкольна находится тайная комната, известная, как Зал рекордов.
Дизайнер этого памятника Гутзон Борглум планировал, чтобы в комнате будет хранилище ценных документов Америки. Он хотел построить 240 метровую лестницу, которая будет идти непосредственно в зал, расположенный за лицами президентов, размеры зала: 24Х30 метров, внутри зала предполагалось разместить известных американцев, внесших вклад в развитие науки, культуры, искусства страны. Но в 1941 году Борглум умер. В 1998 году работы решено было возобновить. Мечта Борглума стала реальностью.

Эйфелева башня
Париж, Франция



Эйфелева башня является одной из самых известных достопримечательностей в мире, поэтому город Париж ежегодно принимает миллионы туристов. Однако вы можете быть удивлены, узнав, что историческая достопримечательность имеет секретную квартиру. Те, кому посчастливилось посетить верхнюю часть строения, не только увидели прекрасную панораму французской столицы, но так же могли увидеть секретную квартиру и офис, которые еще до недавнего времени были скрыты от публики. Гюстав Эйфель — инженер-создатель башни построил там в 1889 году частную квартиру и только он один на протяжении всей жизни имел к ней доступ.
Многие парижане предлагали ему сдать квартиру на ночь, но он всегда отказывался.
В настоящее время квартира восстановлена в первоначальном виде и доступна для посещения туристам. Так же в квартире находятся скульптуры Гюстава, его дочери и Томаса Эдисона, которые постоянно приходили в гости.

Отель Waldorf Astoria
Нью-Йорк, США



Waldorf Astoria считается одним из самых роскошных отелей Нью-Йорка. В то время как появилось много новых отелей, в нем по-прежнему останавливаются все действующие президенты США от Гувера до Обамы. Многие люди не знают, что под отелем есть секретная железнодорожная станция, которая была создана для незаметного передвижения президента Франклина Рузвельта в Гайд-парк.
Рузвельт мог со станции при помощи лифта попадать напрямую в отель. В настоящее время станция находится в рабочем состоянии, но локомотив давно не используется.

Статуя Свободы
Нью-Йорк, США



Миллионы людей ежегодно посещают Статую Свободы, многие туристы поднимаются наверх статуи, чтобы насладиться панорамой Нью-Йорка. До 30 июня 1916 года туристы могли посещать комнату, расположенную внутри факела Статуи Свободы.
После взрыва немецкими агентами мола между Джерси-Сити и островом Черного Тома, когда осколки повредили руку Статуи Свободы, путь в комнату стал опасен, несмотря на то, что руку починили. В настоящее время только сотрудники Национального парка посещают эту тайную комнату для контроля установленных прожекторов.

Леонардо да Винчи Статуя
Рим, Италия



Путешественники приветствуются в Риме статуей Леонардо да Винчи, расположенной в аэропорту Фьюмичино-Леонардо да Винчи. Тем не менее, статуя больше, чем кажется на первый взгляд. Бронзовая статуя высотой 18 метров имеет замаскированный люк, ведущий наверх.

Диснейленд
Анахайм, Калифорния, США



Вы не найдете ни капли алкоголя в Диснейленде, если не войдете в эксклюзивный клуб 33. Пройти мимо клуба можно легко, так как он находится за скрытой дверью на площади Нового Орлеана. Клуб был первоначально создан как место, где Уолт Дисней, принимал своих гостей и деловых партнеров.
К сожалению, Дисней умер за пять месяцев до официального открытия клуба 33. Только те, кто стал членом клуба, могут войти туда, клуб — это и ресторан, джазовый салон, известный как Le Salon Nouveau, а также доступ к лаунджу 1901 года. Членство не дешево; в зависимости от уровня членства, плата за инициирование, как сообщается, стоит от 25 000 до 100 000 долларов США, затем годовой членский взнос от 12 500 до 30 000 долларов США.

Ниагарский водопад
Нью-Йорк, США



Ниагарский водопад является общим названием трех водопадов, расположенных вдоль границы между штатом Нью-Йорк и провинцией Онтарио. Расположенный в двух шагах от Ниагарского водопада, находится государственный парк Дьявола, который многие люди посещают, чтобы увидеть красоту водопадов. Пещера внутри парка получила название «Пещера злого духа» Сенеки. Считалось, что в пещеру войдут только воины, готовые к битве. Резня дьявола была битвой, которая произошла между Сенекой и британскими солдатами в 1763 году. После того, как Сенека выиграл битву, он предупредил англичан из пещеры, чтобы они не вторглись на его землю. Существует также суеверие, что любой, кто сворует камень из пещеры, испытает неудачу.

Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building)
Нью-Йорк, США



Эмпайр-стейт-билдинг был туристическим местом на протяжении почти столетия, посетители наслаждались панорамой Нью-Йорка с 1931 года. В то время как большинство людей могут осмотреть город со смотровой площадки на 86-м этаже и верхней площадки на 102-м этаже, оказывается, некоторые посетители могут увидеть еще лучший вид на 103-м этаже.
Но он доступен только для VIP-гостей, таких как знаменитости и чиновникии. Например, Тейлор Свифт с удовольствием испытал VIP-смотровую площадку еще в 2014 году.

Колизей
Рим, Италия



Колизей приветствует четырех миллионов туристов в год, которые посещают его для просмотра Амфитеатра, который построен в 80 г. н.э. Не все знают, что существует сеть (ныне открытых) подземных туннелей ниже уровня улицы, называется Гипогей, которая использовалась для размещения различных животных , таких как львы и медведи, которые затем поднимались на гладиаторскую арену.

Трафальгарская площадь
Лондон, Англия



Трафальгарская площадь прославилась своей замечательной архитектурой и прекрасными фонтанами, но в ней также есть скрытая комната, которую легко пропустить. Площадь — это место самого маленького полицейского участка Британии, который расположен на юго-восточном углу Трафальгарской площади.
Крошечная будка была построена в 1926 году, чтобы служить в качестве наблюдательного поста, поскольку площадь часто была местом многих протестов, беспорядков и шествий. Поэтому он предлагает достаточно места для одного полицейского или двух заключенных. Будка больше не используется полицией и теперь просто используется в качестве кладовой для уборщиков Вестминстерского совета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments