nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

На Гавайях из-за катаклизма с неба посыпались драгоценные камни





Драгоценные камни с неба.

В природе есть много удивительных вещей. Некоторые из них пугают и настораживают, поскольку способны нанести реальный вред человеку. Другие удивляют и завораживают своей необычностью. А иногда происходит такого, что пугает и завораживает одновременно. Сейчас, например, на Гавайях извергается вулкан, а местные жители совсем и не против.
На Гавайских островах произошло редкое и очень интересное событие. Местные жители начали сообщать о том, что находят зеленые кристаллы разного размера, которые падают к ним прямо с неба. Как оказалось, камни эти драгоценные. А происходит это благодаря извержению вулкана Килауэа. Именно он и стал виновником падений сокровищ прямо на голову. Извергается гора уже несколько людей.



Местные жители, похоже, очень рады.
Чаще всего жители находят небольшие зеленые драгоценные камни прямо в кусках застывшей лавы, однако иногда, кристаллы сваливаются в буквальном смысле слова на голову и сами по себе в чистой форме. Есть свидетельства, что ценными камнями отдельные места просто засыпаны, как после прошедшего дождя. Эти прозрачные кристаллы являются разновидностью хризолита.



Настоящее сокровище.
Геологи утверждают, что ничего необычного в этом явлении в принципе нет, и лава очень часто содержит какие-нибудь камни. Эксперты, работающие на островах, также подчеркнули, что помимо хризолита жителям может посчастливиться найти оливин. Чаще всего он встречается в пемзе, быстро охлажденной лаве. Сейчас куски таких размеров разбросаны по всему региону.



Чудо из чудес.
Стоит добавить, что оливин – это очень распространенный минерал в местах извержения вулканов. На Гавайских островах есть целые пляжи с оливиновым песком. По сути, хризолит является прозрачной разновидностью все того же оливина. Его относят к самоцветам, драгоценным и полудрагоценным камням. Образовались драгоценные камушки не в момент извержения вулкана, а задолго до этого события.
У природы весьма скверное чувство юмора, но оно все-таки есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments