?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как подростки за пару минут уничтожили памятник природы





Памятник пережил динозавров и войны, но не группу малолетних вандалов.
Новости бывают разные. Хорошие, плохие, тревожные и вдохновляющие. А есть новости о человеческой глупости. И таких, увы, всё больше и больше. Некоторые и вовсе вызывают полное недоумение. К примеру, этим летом в мире стало на один уникальный памятник природы меньше. Оказалось, уничтожить то, что природа создавала 320 миллионов (!) лет, можно всего лишь за пару минут. И как до этого можно было додуматься?



Brimham Rocks – камни, старше Стоунхенджа.
В мире существовало много удивительных вещей ещё задолго до того, как далёкие предки человека научились держать в руках палку. А потом, сотни поколений спустя, начали зарабатывать на этих сокровищах деньги. К примеру, Великобритания, кажется, целиком и полностью состоит из живописных локаций. Они толпами привлекают киношников и туристов.



Природа обтачивала эти камни до идеального баланса целых 320 миллионов лет.

Одной из таких природных достопримечательностей была и Бримхемская формация камней (Brimham Rocks) в Северном Йоркшире. Ежегодно поглазеть на камни приезжали тысячи туристов. И не зря: чтобы создать группу идеально балансирующих камней, природе понадобилось 320 миллионов лет. Памятник природы видел Ледниковый период и гибель динозавров. Но не пережил знакомства с вандалами.



Этот камень из древней формации не пережил внимания малолетних вандалов.
В начале июня в полицию Северного Йоркшира поступило заявление о группе молодых людей (предположительно, подростков), который шумели около балансирующих камней. Когда полицейские приехали утихомирить молодёжь, на месте уже было пусто. В буквальном смысле: перед тем, как уйти, подростки столкнули один из древних камней с обрыва.



На месте камня подростки оставили «автографы».



«Высокое искусство».
На месте балансирующего камня подростки оставили «автографы» с собственными именами. Такая вот культурная замена.



Теперь на месте древнего камня – пустота.
Полиция ищет малолетних злоумышленников, а местные просто не могут понять, чем мешал детям древний памятник. И не перестают удивляться, как просто человек уничтожает то, что природа создавала целую вечность.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
им этого не понять (

Подростки иначе не могут, скучно им...

именно так ... сломать, напакостить, уничтожить ...

Нет спасения от варваров.

не знают куда свою энергию выплеснуть ...

  • 1