nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Экскурсия в мастерскую для изготовления пианино Steinway



Если бы довелось назвать самую необычную вещь, которая в настоящее время производится в Америке, далеко не каждый бы вспомнил о фортепиано от компании Steinway & Sons. Музыкальные инструменты изготовляются вручную и с соблюдением уникальной технологии. Музыкальная студия оснащена машинами с паровыми двигателями и производит в год порядка 100 пианино.





Фортепиано создают в городе Астория уже более 160 лет, и за прошедшее время эти музыкальные инструменты приобрели мировую популярность. Фабрика располагается в центре Астории, проходя мимо, нельзя остаться равнодушным к звучащей отовсюду музыке. Мастерская больше похожа на комнату плотника: повсюду кипит работа, разбросаны опилки, и сильные руки мастеров продолжают выполнять свою работу.



Для изготовления фортепиано требуется команда из 6 человек, они-то и придадут форму рояли обычным листам дерева. Полный цикл производства занимает порядка года. Технология передается из поколения в поколение, имена специалистов, которые трудились над созданием рояли на каждом из этапов, выгравированы на нем. Известен даже такой случай: в Асторию на реконструкцию прибыло фортепиано, и мастер разобрал его, чтобы увидеть надпись, сделанную его дедом десятилетия назад.



Мастер за работой.



Компанию основал Генрих Штейнваг, сирота из Германии, которые не отличался ни умом, ни сообразительностью. Он основал компанию, которая стала изготавливать платяные шкафы. В 1850 году Генрих эмигрировал в США, там он продолжил предлагать изделия с логотипом Steinway.



Семья основателя компании.



Мастерская для изготовления фортепиано.



Кроме рояля, основатели компании мечтали и об оборудовании парка, места, где каждый будет чувствовать себя, как дома. Сейчас компания Steinway & Sons оборудовала деревушку Steinway Village, в ней – удобно всем, независимо от того, с какой целью вы приехали (поработать, понежиться на солнышке или полежать на пляже). У городка есть даже своя трамвайная линия. Этот транспорт начал ходить уже давно, когда нужно было собирать и отправлять рабочих на фабрики.



Трамваи Steinway.



Проездной билет.



Мастерская для изготовления фортепиано.



Современный указатель на улицу Steinway.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments