nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Не соответствие действительности



Есть некоторые цифры и факты в нашем сознании, которые мы считаем верными. Возможно, настало время сорвать покровы. Примеры «статистических» данных, которые на самом деле не соответствуют действительности.



1. В прошлом люди умирали до 30 лет.
В доисторические времена средняя продолжительность жизни составляла около 30 лет, но это не означает, что все люди умирали в возрасте 29 лет. Высокий уровень детской смертности снизил среднюю продолжительность жизни. Но максимальный возраст часто был значительно выше 30 лет.



2. Молния не попадает в одно и то же место дважды.
Вопреки распространенному мнению, молния может ударить в одно и то же место дважды. Более того, согласно исследованиям, это происходит не так редко.



3. Необходимо выпивать 8 стаканов воды в день.
Если вы попытаетесь потреблять достаточное количество воды, но вам очень сложно выпить этот 8-й стакан, не делайте этого. Это значит, что вы уже выпили достаточно воды. Это не универсальное число! Важная вещь, которую вы должны сделать, это пить воду, когда вы хотите пить.



4. 1 год жизни собаки равен 7 человеческим годам.
Если вы хотите рассчитать, сколько лет вашей собаке в пересчете на человеческий возраст, вы не должны верить принципу 7:1. На самом деле все зависит от породы и размера вашего питомца. Этот миф появился благодаря детским математическим задачам еще в 60-х годах, когда им нужно было рассчитать возраст собак, используя этот принцип.



5. Золотая рыбка помнит вещи всего 3 секунды.
Золотая рыбка действительно может помнить вещи дольше 3 секунд. Ученые из Израиля провели исследование, в котором они пытались научить золотых рыбок получать еду после того, как они слышат определенный звук. Через 5 месяцев рыба вспомнила звук.



6. Быки реагируют на красный цвет.
На самом деле, быки не видят цвета, они видят только движение. Они раздражаются, видя кусок ткани перед ними.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments