?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые опасные насекомые на планете



Миллионы разновидностей насекомых, которые живут сегодня на земле, играют важнейшую роль в экосистеме нашей планеты. Хотя большинство из них безопасно, некоторые могут доставлять человеку множество неприятностей, а кое-какие могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными. От привычных муравьев и мух до более экзотических жуков...



1. Термиты
Термиты не несут прямой опасности для человека, играют важную роль для окружающей среды, более того, в некоторых культурах их даже употребляют в пищу. Но при этом малыши-термиты могут нанести колоссальный ущерб инфраструктуре, порой делая дома полностью непригодными для жилья.



2. Вши
Вши — бескрылые паразиты, которые питаются частичками кожи, кровью и другими выделениями человеческого тела. Чаще всего переносчиками этих насекомых служат люди. В природе насчитывается приблизительно пятнадцать различных видов вшей. Как и термиты, вши не всегда несут прямую опасность здоровью человека, но они могут быть переносчиками болезней.



3. Черноногий клещ
Каждый год черноногий клещ заражает тысячи людей болезнью Лайма, которая начинается с сыпи вокруг укуса, напоминающего глаз быка. Ранние симптомы этого заболевания включают головную боль и лихорадку. С дальнейшим развитием болезни жертва начинает страдать от проблем с сердечно-сосудистой системой. Немногие умирают от этих укусов, но последствия могут продолжиться в течение многих лет после неприятной встречи с клещом.



4. Кочевые муравьи
Первое создание в нашем списке, которое опасно в буквальном значении этого слова, — бродячие муравьи, известные своей хищной агрессией. В отличие от других видов муравьев, бродячие не строят свои собственные постоянные муравейники. Вместо этого они создают колонии, которые мигрируют от одного места к другому. Эти хищники постоянно перемещаются в течение дня, охотясь на насекомых и мелких позвоночных. Фактически вся объединенная колония может убить за один день более чем полмиллиона насекомых и мелких животных.



5. Оса
Большинство ос не несет особой прямой опасности, но определенные их разновидности, такие как немецкая оса Северной Америки, достигают больших размеров и могут быть невероятно агрессивными. Если они почувствуют опасность или заметят вторжение на свою территорию, то могут жалить неоднократно и очень болезненно. Они будут помечать своих агрессоров и в некоторых случаях преследовать их.



6. Черная вдова
Хотя жало самки паука черной вдовы может быть очень опасным для человека из-за выпущенных при укусе нейротоксинов, если вовремя оказать необходимую медицинскую помощь, то последствия укуса будут ограничены лишь некоторой болью. К сожалению, единичные случаи смерти от укуса черной вдовы все же встречались.



7. Волосатая гусеница Моли-кокетки
Гусеницы Моли-кокетки Megalopyge opercularis выглядят симпатичными и пушистыми, но не обманывайтесь их мультяшной внешностью: они крайне ядовиты.
Обычно люди верят, что жгучими являются сами волоски, но в действительности яд выделяется через шипы, спрятанные в этой «шерсти». Шипы крайне ломки и остаются в коже после прикосновения. Яд вызывает жжение вокруг пораженного места, головную боль, головокружение, рвоту, резкие боли в животе, поражение лимфатических узлов и иногда остановку дыхания.



8. Тараканы
Таракан известен как переносчик многих заболеваний, опасных для человека. Основная опасность совместной жизни с тараканами заключается в том, что они забираются в унитазы, мусорные баки и другие места скопления бактерий, как следствие — являются их переносчиками. Тараканы могут быть причиной множества заболеваний: от глистов и дизентерии до туберкулеза и тифа. Тараканы могут переносить грибки, одноклеточные организмы, бактерии и вирусы. И вот забавный факт — они могут жить в течение многих месяцев без еды и воды.



9. Черви-паразиты
Паразитические черви — тип эукариотического паразита. Большинство паразитических червей, как известно, живут в пищеварительном тракте людей и являются причиной бессонницы, рвоты, тошноты и других проблем со здоровьем.



10. Постельные клопы
Человек не ощущает непосредственно сам укус, поскольку в состав слюны клопа входит анестезирующее вещество. Если клоп с первого раза не смог подобраться к кровеносному капилляру, он может укусить человека несколько раз. На месте укуса клопа начинается сильный зуд, а также может появиться волдырь. Изредка люди сталкиваются с сильно выраженной аллергической реакцией на укус клопа. К счастью, 70 процентов людей не ощущают практически никаких последствий от них.
Клопы являются бытовыми насекомыми и не относятся к группе переносчиков инфекционных заболеваний, однако в своем организме они могут длительно сохранять возбудителей, передающих инфекции через кровь, например вирусный гепатит В, также могут сохраняться возбудители чумы, туляремии, Q-лихорадки. Наибольший вред людям они доставляют своими укусами, отнимая у человека нормальный отдых и сон, что впоследствии может негативно сказаться на моральном здоровье и работоспособности.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
с некоторыми в жизни пришлось столкнуться (((

Желаю, чтобы больше не повторялось)

благодарю за добрые пожелания

  • 1