nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В индийском мегаполисе запретили любые предметы из пластика



В Мумбае запретили использовать пластиковые пакеты, трубочки, стаканчики, бутылки и вообще все то, без чего мы не можем представить нашу повседневную жизнь. Нарушителям нового закона грозит штраф и даже тюремный срок.





Теперь по всему городу курсируют инспекторы, которые ищут нарушителей среди местных жителей и представителей бизнеса. По сообщениям, уже были оштрафованы McDonald’s и Starbucks. Штрафы варьируются от 5 тысяч рупий (4600 рублей) за первое нарушение и до 25 тысяч рупий (23 тысячи рублей) и трехмесячного заключения за повторное использование пластика.
«Это отличное решение проблемы с загрязнением окружающей среды, но огромная проблема для самих людей. Люди здесь все носят в пластиковых пакетах», — заявил Камлаш Мохан Чаудхари, житель Мумбая.
Чаудхари рассказал, что сам он теперь носит с собой холщовую сумку, а местный мясник, например, стал оборачивать мясо в газету, а не складывать в пакет.



Недавно в Индии состоялся Всемирный день окружающей среды, который в этом году был посвящен проблеме пластиковых отходов. С 1950 года в окружающую среду было выброшено около 6,3 миллиарда тонн пластика. И большая часть этих отходов не будет разлагаться как минимум 450 лет. Половина пластика в мире произведена за последние 13 лет, а половина из него идет на одноразовые вещи типа пакетов, стаканов или соломинок.
Стоит отметить, что использование пластика на душу населения в Индии составляет менее половины мирового показателя — примерно 11 килограммов в год. Для сравнения, в США этот показатель составляет 109 килограммов.
Основная проблема с мусором в Индии заключается в том, что власти плохо справляются с утилизацией пластиковых отходов. Разбросанные повсюду пакеты, стаканчики, обертки — обычное зрелище на улицах индийских городов и пляжах. Ну а на окраинах городов можно увидеть огромные мусорные полигоны.
Недовольство запретом на использование пластика усилилось из-за начавшегося проливного дождя. У индийцев промокли все холщовые сумки, которые они используют вместо пакетов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments