?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Эксклюзивные смесители, отпечатанные на 3D-принтере





Эксклюзивные смесители, отпечатанные на 3D-принтере.
Чего только сегодня не печатают на 3D-принтере. Недавно американский производитель сантехники вывел на рынок эксклюзивную серию смесителей. Геометрические узоры на поверхности, фигурное плетение – это уже не обычные предметы сантехники, а настоящие произведения искусства.



Сантехническое чудо от компании American Standard.
Глядя на эти смесители, сложно представить, что это самая обычная сантехника для кухни или ванной комнаты, и из неё просто должна литься вода. Авторы этого необычного проекта – дизайнеры из американской компании American Standard. Причём, удивляет не только необычный дизайн, но и то, что смесители отпечатаны на 3D-принтере.



Металлическое фигурное плетение.
Вызывает интерес не только дизайн, но и конструкция смесителей. Они сделаны таким образом, что вода идёт не по одной трубе, а проходит сразу через несколько дискретных каналов. Чтобы добиться такого эффекта, использовался метод селективного лазерного спекания – разновидность 3D-печати с использованием большой мощности лазерных лучей, которые расплавляют металл до той степени, пока не появится нужная форма. Процесс этот проходит в несколько циклов, пока мастер не добьётся нужной толщины изделия. Чтобы изготовить один такой смеситель, необходимо 24 часа.



Этот смеситель изготовлен методом лазерного спекания.
Уже совсем скоро смесители можно будет купить в сети эксклюзивных магазинов бренда, вот только выложить за один такой кран придётся 12-20 тысяч долларов.



Сантехнический эксклюзив.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…