nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Летающий зонт — стал реальностью в Японии



Современные технологии то и дело предлагают нам новые гаджеты, целесообразность которых порой ставит в тупик. Очередным техническим чудом стал летающий зонт японской компании Asahi Power Services.



Современные технологии то и дело предлагают нам новые гаджеты, целесообразность которых порой ставит в тупик. Очередным техническим чудом стал летающий зонт японской компании Asahi Power Services. Пока неизвестно, станет ли это изобретение
популярным и востребованным, но то, что у него есть свои неоспоримые плюсы — безусловно. Его не нужно постоянно держать в руке, ведь конструкция основана на беспилотном дроне, спрятанном под зонтом. Дрон буквально “привязан” к вашему смартфону и следует за его обладателем, зорко следя, чтобы владелец смартфона постоянно были под летающим зонтом. Кроме этого, устройство снабжено камерой, распознающей лицо владельца.
Представитель компании-разработчика Кэндзи Судзуки не останавливается на достигнутом, планируя снизить себестоимость инновационного зонта, а также научить его не сталкиваться с аналогичными зонтами, в случае массовой популярности изобретения. Пока что вес дрона около 5 кг, а мощности батареи хватает лишь на 20 минут. Для большей мобильности и маневренности устройство планируется облегчить до 1 кг, а время автономного пребывания в воздухе увеличить до 1 часа. Ориентировочная цена составит в среднем 275 $, начало продаж запланировано на 2019(20) год.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments