nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Брокколатте: ученые придумали кофе из капусты



В Австралии появился новый тренд в правильном питании — кофе из брокколи.



Казалось бы, чего только не придумают приверженцы ЗОЖ, чтобы отказаться от кофе и добавить в рацион больше овощей и фруктов — нам уже известны напитки вроде матча латте или бананового рафа. Теперь австралийские ученые из CSIRO (федерального исследовательского агентства) решили, что нужно пить брокколатте — напиток из брокколи с эспрессо и вспененным молоком.
Специально для этого из брокколи был создан порошок, который сохраняет все питательные вещества, а также вкус и цвет этого вида капусты. Исследователи рекомендуют добавлять его не только в напитки, но также в супы или зеленые смузи. Две ложки порошка из брокколи равны одной порции овощей и являются отличным источником пищевых волокон, витамина В6, витамина Е и марганца.
Сторонники правильного питания популяризируют брокколатте не только из-за его пользы, но и экологичности: производство порошка из всех частей брокколи позволяет объем количество отходов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments