nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

10 необычных существ, обитающих у побережья Австралии



58 ученых из разных стран мира не так давно отправились на побережье Австралии, чтобы исследовать необычные виды морских созданий. Им удалось исследовать 21 вид существ, среди которых обнаружились даже неизвестные ранее создания. Большинство из них выглядят, как персонажи из фильмов ужаса, поэтому этот пост не для впечатлительных людей. Давайте посмотрим на самые необычные из них.
Римпотевтис — необычный вид глубоководных осьминогов, которые могут вырастать до 20 сантиметров в длину. Одним из самых крупных представителей этого вида был 180-сантиметровый гигант.



Змеехвостка — вовсе не опасна для человека, но выглядит очень схоже с созданием под названием «Лицехват» из кинофильма «Чужой».



Гигантский морской паук. Арахнофобам стоит бояться пауков не только на суше, но и под водой. Учеными уже в общей сложности обнаружено более 1000 подводных видов морских пауков.



Безликая рыба выглядит очень необычно, ведь у нее практически полностью отсутствуют органы чувств, а имеется лишь рот и ноздри. Такое строение тела обусловлено экстремальными глубинами, на которых обитает безликая рыба.



Коралловый полип — не только выглядит, как всевидящее око, но еще и является весьма опасным. Он относится к классу стрекающих, следовательно, имеет ядовитые железы, которые могут поразить ныряльщика.



Рыба-ящерица — хоть и обладает ужасающим видом, обитает она на глубине от 1000 до 2500 метров.



Рыба-капля — имеет очень причудливый внешний вид, что уже неоднократно делало ее главным героем мемов в сети. Этот вид сейчас находится под угрозой исчезновения.



Трехногая рыба имеет длинные костные лучи, которые используются ею для стояния на дне во время охоты. Также ее называют «рыба-штатив».



Равноногие — могут достигать длины в 46 сантиметров, а на суше и воде насчитывается более 10 тысяч видов этих существ.



Хаулиоды — хищники со средней длиной около 35 сантиметров, тела которых покрыты органами свечения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments