nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Российский солнечный автомобиль SOL: зачем он нужен и сколько стоит





Солнцемобиль из России.
На гоночном треке в Сочи прошли испытания любопытного автомобиля отечественного производства под названием SOL. Создан он был группой ученых и инженеров из Петербурга. Машина будущего выглядит впечатляюще, однако вопрос о том – есть ли у нее будущее в России, все еще открыт. Посмотрим же на данное чудо техники поближе.



Выглядит SOL вот так.
Самое главное, что стоит знать о солнцемобиле SOL, так это то, что ему не нужно топливо в привычном понимании. Работает электромобиль исключительно за счет солнечных батарей, которые расположены на его крыше. Литий-ионные аккумуляторы у машины все-таки есть, но играют для электродвигателя вторичную роль.



Новый отечественный солнцемобиль.
Дизайн у SOL абсолютно футуристичный. Колеса машины спрятаны в корпус. Кстати, названа машина по аббревиатуре, используемой для обозначения солнечных суток на Марсе. Они составляют 24 часа 39 минут 35.244 секунды. В ближайшее время SOL отправится в США, где примет участие в соревнованиях.



Работали над SOL лучшие инженеры.
Тесты машины на треке были доверены пилоту SMP Racing Дэвиду Маркозову. В ходе испытаний болид прошел 6 километров. Средняя скорость этого транспортного средства составляет 80-90 км/ч. При этом машина ездит абсолютно бесшумно. Весит авто всего 300 км, для сравнения Lada Vesta весит 1230 кг.



Отечественный солнцемобиль Sol почти бесшумен.
На производство автомобиля было потрачено 150 тысяч долларов, что эквивалентно 9.5 млн рублей. Трудились над машиной почти два года 20 талантливейших инженеров.



Создана машина в Санкт-Петербурге.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments