nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же




Что произойдёт, если каждый день жевать гвоздику.

Есть привычки полезные, есть привычки вредные. А есть просто странные. Например, жевать бутоны гвоздики. Нет, не той, которую изображают на открытках к 9-ому мая, а всего лишь пряности. Хотя такая «жвачка» уже не первую сотню лет пользуется неизменной популярностью в Индии, сегодня этот тренд активно подхватывают и на других континентах. Почему?



Чем полезно жевать гвоздику.

Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.

1. Улучшится пищеварение


Гвоздика для пищеварения.

Гвоздичное масло доказано стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Этот факт подтвердит каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане: еда там не только специфически острая, но и значительно повышает желание поскорее уединиться в туалетной комнате. Что, по большей части, является заслугой гвоздики и имбиря. Разжёвывание гвоздичных соцветий даст эффект куда менее радикальный, зато поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

2. Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»


Гвоздика против морской болезни.

Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Всё из-за вышеупомянутой магии с пищеварительными ферментами, а также способностью влиять на уровень сахара в крови. По этой же причине будет не лишним прихватить немного пряностей в поездку: это позволит быстро снять симптомы морской болезни. Вот только беременным от приёма данного средства лучше воздержаться.

3. Печень будет работать лучше


Гвоздика для печени.

Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.

4. Дёсны станут здоровее, а дыхание – свежим


Гвоздика для здоровья ротовой полости.

Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Не зря её масло используется даже в стоматологии, как компонент временных пломб. А потому разжёвывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье дёсен и ротовой полости в целом.

5. Вы в целом будете чувствовать себя бодрее


Гвоздика разбудит утром не хуже кофе.

Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а потому и бодрит похлеще кофе. Правда, в целях регулярного повышения тонуса эту специю стоит использовать только людям с нормальным давлением.

Увы, панацей в мире всё ещё не существует. А потому даже у весьма полезной гвоздики есть свои противопоказания:

1. Кровотечения


Не следует употреблять гвоздику при кровотечениях.

Не стоит знакомиться с гвоздикой поближе, если беспокоят кровотечения любой природы: специя только усилит этот процесс.

2. Пониженный уровень сахара в крови


Низкий сахар и гвоздика несовместимы.

Гвоздичное масло само по себе снижает выработку глюкозы, а потому при низком сахаре может только усугубить гипогликемию. Со всеми «вытекающими», вплоть до потери сознания.

3. Аллергия


Возможна аллергия.

Индивидуальные реакции порой непредсказуемы, а потому внимательно прислушивайтесь к своему телу. И при первых же симптомах аллергии прекратите приём гвоздики.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments