nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Роттердаме появился плавучий парк из переработанных пластиковых отходов





Более 93 квадратных метров пластмассы, которые в конечном счете отправились бы в мировой океан, загрязнив его, получили вторую жизнь в Роттердаме. 4 июля 2018 года фонд Recycled Island Foundation открыл новое общественное место: плавающий парк, полностью изготовленный из переработанных пластиковых отходов и названый Recycled Park.

Согласно данным доклада, подготовленного по поручению Министерства инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов, ежегодно более 1000 кубометров пластиковых отходов попадают через реку Маас в Северное море. Эта пластмасса поступает из свалок, ферм, канализации и внутреннего судоходства. Она попадает в реку из-за целенаправленных сбросов отходов, а также со стоков.

Вместо того, чтобы позволить пластику достичь океана, Фонд Recycled Island совместно с 25 партнерами создал Recycled Park: общественное пространство в Роттердаме, состоящее из плавучих платформ, изготовленных из переработанных пластиковых отходов. Команда установила вдоль реки Маас специальные ловушки, которые собирают отходы, затем превращая их в платформы для плавучего парка.

Проект Recycled Park был изначально ориентирован на реку Маас из-за того, что пластик весьма долговечен в воде. Для создания платформ собранный пластик отправляется в Университет Вагенингена, который ведет исследования эффективных методов утилизации. Именно там делают платформы, дизайн которых был разработан HEBO Mariteimservice.

Данные платформы не просто предназначены для снижения уровня загрязнения океана пластиком, они также служат местом обитания диких животных. На них были высажены растения, которые способны расти как на суше, так и под водой. Это обеспечивает среду обитания, способную поддерживать морскую жизнь и поощряет рыбу откладывать икру под платформами.

Открыв прототип парка, организация теперь ищет варианты его расширения. Конечной целью является включение в парк несколько типов водных платформ, а также нахождение постоянного места для сбора пластика из голландских портов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments